КАЗНЬ… ЖЕРТВЫ

07 июня, 2002, 00:00 Распечатать Выпуск № 21, 7 июня-14 июня 2002г.
Автор
Статьи авторов Все статьи автора Все авторы
Отправить
Отправить

За те несколько месяцев, которые Зафран Биби провела в мрачной камере смертников городской тюрьмы на северо-западе Пакистана, она, похоже, так и не поняла, что с ней произошло и что ее ожидает...

Автор
Статьи авторов Все статьи автора Все авторы

За те несколько месяцев, которые Зафран Биби провела в мрачной камере смертников городской тюрьмы на северо-западе Пакистана, она, похоже, так и не поняла, что с ней произошло и что ее ожидает. Основное доказательство ее преступления — очаровательная новорожденная девочка — мирно посапывает у нее на руках, когда надзирательницы приносят ее на кормление.

Преступление 26-летней Зафран заключается в том, что ее изнасиловали. После того как ее мужа посадили в тюрьму за убийство, она осталась жить одна в маленькой лачуге на окраине деревни, где жили родители и родственники ее мужа. Его брат тут же начал наведываться к Зафран и насиловать ее. Зафран кричала, сопротивлялась, жаловалась своему свекру, но на нее никто не обращал внимания.

Закон, основанный на догмах Корана, расценивает внебрачный секс как одно из самых тяжелых преступлений. Причем разницы между осознанной изменой и половым актом, совершенным по принуждению, с точки зрения закона практически нет. Доказательство виновности женщины может и не быть таким очевидным, как рождение внебрачного ребенка. А вот для того чтобы доказать виновность мужчины, необходимо найти не менее четырех свидетелей, исключительно мужчин, правоверных мусульман, хорошо известных в данной местности, которые подтвердят, что лично явились свидетелями изнасилования, совершенного обвиняемым.

По данным правоохранительных организаций, более 80 процентов женщин, содержащихся в тюрьмах Пакистана, попали туда за «внебрачный секс». Более половины изнасилованных женщин приговариваются к смертной казни. Чаще всего их забивают камнями. Адвокатам Зафран удалось добиться пересмотра ее дела. В случае успеха она может надеяться на «смягчение» приговора и замену смертной казни 10—15 годами тюремного заключения.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК