Венецианская комиссия признала нелегитимным референдум в Крыму

21 марта, 2014, 20:10 Распечатать Выпуск №10, 21 марта-28 марта

Венецианская комиссия единогласно приняла решение, которым признала нелегитимным референдум в Крыму, поскольку он нарушает кроме Конституции Украины еще и базовые международные принципы территориальной целостности и суверенитета субъектов международного права.

Венецианская комиссия единогласно приняла решение, которым признала нелегитимным референдум в Крыму, поскольку он нарушает кроме Конституции Украины еще и базовые международные принципы территориальной целостности и суверенитета субъектов международного права, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Только что состоялось обсуждение украинского вопроса на сессии Венецианской комиссии. Несмотря на замечания российской стороны, Венецианская комиссия единогласно приняла решение, которым признала нелегитимным референдум в Крыму, поскольку он нарушает кроме Конституции Украины еще и базовые международные принципы относительно территориальной целостности и суверенитета субъектов международного права", — написал П.Петренко в пятницу днем на своей страничке в соцсети Фейсбук.

Министр юстиции Украины отметил, что также был заслушан вывод Венецианской комиссии относительно соответствия международным стандартам законопроекта РФ о присоединении новых субъектов.

"В этом заключении также было отмечено, что РФ, принимая такие решения, нарушает базовые международные принципы по территориальной целостности стран. Присоединение той или иной территории возможно только по международному договору между двумя государствами. И ни в коем случае не в одностороннем порядке! А тем более — с применением военной силы", — написал он.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • strannik_neo strannik_neo 26 березня, 16:47 Референдум в Косово и последовавшее после 70 дневной бомбардировки Югославии отделение от нее и признание незамисимости Америкой и Европой, соответственно нарушало кроме Конституции Югославии, еще и базовые международные принципы территориальной целостности и суверенитета субъектов международного права.................................................................................................................................................. Поэтому исходя из юридического принципа прецедентов, раз допустимо первое (с Косово), то так же имеет право и второе (независимость Крыма), особенно если всомить, что оно прошло бескровно!......................................................................................................................................................Кстати, конституция Украины была грубо нарушена при устранении Президента Украины Чнуковича Президент Украины избирается на пять лет. Досрочно остановить его полномочия можно лишь в случаях, определенных в Конституции: 1) отставки, 2) невозможности выполнять полномочия по состоянию здоровья, 3) отстранения с поста в порядке импичмента, 4) смерти..................................... Не одно из этих условий не было выполнено. .....................................................................................................................Но об этом Венецианская комиссия стыдливо умалчивает................................................................................. Подучается, когда нравится, можно нарушать конституцию, а когда нет -нельзя................................Что делать таково оно, лицемерное, с двойными стандартами западное правосудие. Не зря украинская оппозиция и западные политики симпатизируют друг другу. Рыбак рыбака видит издалека. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно