Украл? Сиди дома!

25 января, 2013, 21:40 Распечатать Выпуск №3, 25 января-1 февраля

США готово расширить сферу применения нашумевшего "закона Магнитского" за пределы России. В свою очередь, правоохранители Европы с подачи латвийских коллег внимательно изучают материалы дела по "вышкам Бойко".

 Пока граждане Украины не могут сами найти управы на свое чиновничество, многие из них надеются, что управу на него найдут власти других стран. Новости о возможных международных санкциях против представителей властной верхушки Украины всегда собирают массу восторженных комментариев. Однако, на практике, как ЕС, так и США не спешат переходить Рубикон. Пока что единственным шагом в этом направлении стала резолюция Сената США, фактически признавшая существование в Украине ручного правосудия. Однако документ носил, скорее, декларативный характер. Даже отказ в американской визе украинскому замгенпрокурора Ренату Кузьмину, показавшийся первым следствием резолюции, как выяснилось позже, не был с ней связан.

2013 год может стать в этом плане поворотным: не исключено расширение самой практики применения санкций к постсоветским элитам. Во всяком случае, в этом уверен экс-нардеп Остап Семерак, плотно занимающийся исследованием этого вопроса. По его словам, США готово расширить сферу применения нашумевшего "закона Магнитского" за пределы России. В свою очередь, правоохранители Европы с подачи латвийских коллег внимательно изучают материалы дела по "вышкам Бойко".

ZN.UA попросило господина Семерака поделиться имеющейся у него информацией, и предоставляет читателям возможность самим ее оценить.

— Остап Михайлович, вы утверждаете о возможности расширения "закона Магнитского", в том числе, и на украинских чиновников. Можете для начала описать, чем он плох для тех, кто не собирается в ближайшее время ехать в США?

— Закон Магнитского предусматривает две вещи. Чиновникам, уличенным в нарушении прав человека, не только отказывают в визах, но и арестовывают их счета на территории США. Тут все интереснее, поскольку человек никогда не знает, где это его догонит. Допустим, российский чиновник перегоняет деньги — в долларах — с Кипра в Латвию. Путь этих денег на практике проходит не напрямую между Кипром и Латвией. Они идут на корреспондентский счет в США и только потом — по месту назначения.

— И на этом этапе их можно перехватить?

— Именно. Все подобные операции с долларами проходят через США, на территории которых действует этот закон. И там они просто блокируются. Разумеется, чиновник может перегонять средства не под своим именем. Но, поди пойми: разберутся или нет. Никогда не знаешь, дойдут или не дойдут твои деньги. Более того: под угрозой оказываются даже люди, которых нет в этом списке, но которые связаны с ними родственными или деловыми связями. Например, жена прокурора или бизнесмен, оказывающий прокурору услуги в обмен на "крышу". Могут арестовать средства, проверяя, не чиновник ли из списка на практике осуществляет эту операцию.

— То есть, получается, это как клеймо — само сотрудничество с этим человеком становится рискованным для любого бизнесмена?

— Абсолютно точно. Можешь сам потерять деньги.

— Печально для россиян. Но как это относится к нашему чиновничеству?

— Сейчас в Сенате идет разговор о расширении этого закона. И тут появляется Украина. Уточню, что Сенат сначала хотел распространить действие этого закона на всех чиновников любой страны мира, уличенных в серьезном нарушении прав человека, потом — на страны ОБСЕ, потом — на страны экс-СССР. Сейчас пришлось еще больше сузить список по субъективным причинам: ряд среднеазиатских стран являются важными партнерами США в афганской кампании. Наиболее безболезненно для США включить в этот список лишь Украину, Россию и Беларусь. И есть сенаторы, которые лоббируют именно такой сценарий. Дополнительным элементом напряженности между властями Украины и США стала недружественная позиция ГПУ по отношению к американским коллегам, следствием которой стал визовый запрет Ренату Кузьмину. Кузьмин, к слову, недавно сказал, что он получил приглашение на молитвенный завтрак 7 февраля 2013 года в Вашингтоне с участием президента Обамы. Я уверен: он туда не попадет, визы ему не дадут.

— А можете раскрыть понятие "недружественной позиции Генпрокуратуры Украины по отношению к американским коллегам"? За что конкретно не дали визу Кузьмину?

— Насколько я понимаю, исходя из некоторого знакомства с процессом и некоторой инсайдерской информацией, дело в его поездке в Сан-Франциско, во время которой он пытался проводить следственные действия без разрешений и санкций американской администрации.

— Речь о его поездке к Кириченко и расспросах последнего по делу об убийстве Щербаня?

— Да. Я не знаю, удалось ли им встретиться, но в любом случае вышла коллизия — Кириченко включен в Программу защиты свидетелей, а Кузьмин не обратился к американским коллегам.

— В таком случае Кузьмину, по логике вещей, мог грозить и арест.

— Возможно, рассматривался и такой вариант. Во всяком случае, сам Кузьмин озвучивал подобные опасения, ссылаясь на подсказку от Николая Мельниченко.

— Как вообще относятся за рубежом к "делу Щербаня"?

— По нашей информации, послы ряда стран на предновогодней встрече предупредили Виктора Януковича, что это дело, с учетом предыдущих, будет расценено как чистой воды политическое преследование. И что руководство их стран даже не будет в него вникать. Тем более что, к примеру, у правоохранительных органов США нет доказательств причастности Тимошенко к любым делам Лазаренко в статусе соучастницы: она по этим делам проходила, как жертва его коррупционных интересов.

— Возвращаясь к "закону Магнитского" — какие формулировки будут в его новой версии? 

— В США произошла эволюция подхода к закону. Вместо списка конкретных личностей был вписан список критериев, нарушение которых приводит к санкциям. Они описывают действия или бездействие представителей власти, вследствие которых права и свободы той или иной личности значительно ограничиваются. Так, сейчас рассматривается вопрос о подпадании под эти критерии всех депутатов Госдумы РФ, которые голосовали за закон о запрете усыновления российских детей американцами. Соответственно, расширяется и география применения — на Беларусь, к которой всегда были вопросы, и на Украину, наличие "политического правосудия" в которой признала резолюция Сената. Она, конечно, имеет чисто рекомендательный характер и Госдеп может ее игнорировать, но...

— А разве не это он сейчас и делает?

— Не совсем. Вспомним недавний отчет компании Skadden, работу которой профинансировало Министерство юстиции Украины, потратив около 12 тыс. долл. Результатом этой работы стал 200-страничный документ, в котором, среди прочего, утверждается, что если бы суд над Тимошенко происходил на Западе, то она бы получила больше времени на организацию линии защиты — раз, и могла бы пригласить любых свидетелей защиты — два. То есть было нарушено ее право на справедливый суд. Это чистое попадание в определение резолюции Сената.

— То есть осталось этот отчет донести до Сената США?

— Не так. Осталось этот отчет Сенату США донести до Госдепартамента, а дальше тот должен принять меры. Учтем, что вскоре Госдеп возглавит Джон Керри, ранее возглавлявший сенатскую комиссию, которая, собственно, и разработала эту резолюцию по Украине.

— Какие ограничения на украинских чиновников накладывает причастность к "вышкам Бойко"?

— Еще второго марта прошлого года я был у генпрокурора Латвии с депутатским обращением, где изложил свои подозрения в том, что эти средства были похищены из госбюджета и отмыты через латвийские банки. Прокуратура рассмотрела данные, направила их в уголовную полицию Латвии. В мае было открыто уголовное дело и арестованы счета общей суммой примерно на 80 млн долл., которые были "постоплатой" вышки. Там же как платилось: 80% предоплата, на год вперед, 20% постоплата.

Было открыто уголовное дело. 

— Но значит ли это, что фигуранты этого дела могут быть задержаны на территории Евросоюза?

В генпрокуратуре Латвии мне пояснили, что, поскольку ГПУ игнорирует все их запросы, им придется обратиться к правоохранителям других стран ЕС за помощью в задержании подозреваемых. Есть конкретный список чиновников — к сожалению, латвийские полицейские не хотят его публиковать, поскольку он связан с тайной следствия — но мы, в принципе, можем догадаться, кто туда входит. Например, вы можете спросить у вице-премьера Бойко, когда он в последний раз ездил в ЕС.

— Напоследок — о сроках. Если просто: с какого момента нашим чиновникам следует волноваться, как относительно поездок в ЕС, так и относительно поездок в США?

— Латвийцы уже открыли дело и уже обратились к европейским коллегам. Так что фигурантам дела о вышках нужно волноваться уже сейчас. Список Магнитского, полагаю, может быть расширен на украинских чиновников в течение полугода.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 6
  • Maverick Maverick 30 січня, 17:30 Интересно, все "экспХЭрды" окраины такие тупые? Нет, я конечно понимаю, что очень трудно забежать на сайт Сената и ознакомится с Актом в оригинале. Для этого надо английский знать, а не "мову". Во-первых, "Акт Магнитского" направлен против ЛЮБЫХ граждан ЛЮБЫХ государств хоть чем-либо не угодивших левой ноге стола в Овальном кабинете. Во-вторых, США даже не обязаны предъявлять никаких доказательств. Просто "применчяют закон". Ну а памятуя о вполне "законных методах получения информации" (похищение людей, пытки и т.д.) можете радоваться дальше. Верхушки подобные "акты", как правило, и не касаются. Редкие "исключения": убийства без суда и следствия Милошевича, Каддафи. Ребята решили не прогибаться под "империю добра". согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №30, 17 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >
Вам также будет интересно