Соответствующее заявление в пятницу, 10 июня, сделал президент Института Роберта Коха Райнхарда Бургер.
По его словам, вероятность проявления симптомов заражения у людей, употребивших в пищу ростки, оказалась в девять раз выше, чем у всех остальных.
Напомним, опасная кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. На днях
появилось предположение, что причиной вспышки инфекции могли стать пророщенные бобы сои, но это не подтвердилось.
Случаи инфекции зафиксированы в 12 странах.
Эксперт Всемирной организации здравоохранения предупредил, что у немецких эпидемиологов осталось крайне мало времени для поиска источника высокопатогенной кишечной палочки, вызвавшей масштабную эпидемию