Есть ли у новой власти воля снять Оксану Добровольскую?

25 марта, 2014, 15:54 Распечатать

На имя новоназначенного главы КМДА Владимира Бондаренко пришло уже несколько писем от педагогических коллективов и родительских групп с просьбой сменить руководство в департаменте образования столицы. Однако Оксана Добровольская как и прежде руководит столичным образованием.

Оксана Добровольская
Оксана Добровольская

Как стало известно ZN.UA, к исполняющему обязанности Президента Украины Александру Турчинову намерена попасть на прием группа лоббистов, которая выступит с просьбой оставить на посту руководителя департамента образования г.Киева Оксану Добровольскую.

ZN.UA системно освещает тему образования и его проблем в нашей стране. В связи с этим редакция газеты считает необходимым предупредить А.Турчинова, а также главу КГГА В.Бондаренко о том, что О.Добовольская ─ это та самая чиновница, которая:

Как известно ZN.UA, на имя новоназначенного главы КГГА Владимира Бондаренко пришло уже несколько писем от педагогических коллективов и родительских групп с просьбой сменить руководство в департаменте образования столицы. "Требуем немедленных изменений в образовании!"- таков основной мотив заявлений.

Неизвестно, сколько обращений по этому поводу получил глава КГГА. Но точно знаем, что с подобными просьбами обращались педагогическая общественность и родители Украинского гуманитарного лицея. А также родители школы № 318, где правоохранительными органами ведется предварительное следствие по поводу пропажи крупной суммы денег из школьного фонда. Родители обращают внимание В.Бондаренко на серьезные проблемы: "Нас – батьків – змушують вступати у благодійну організацію "Благодійний фонд ім. К.Д.Ушинського", все це робиться під "прикриттям" Департаменту освіти та науки (КМДА) та районних управлінь освіти. Така ситуація сталася в цілому по Києву.  У кожному районі – централізовано – було зареєстровано дані фонди – та проводилась загальна агітація директорів та батьків – щодо необхідності внесення грошових коштів у цей фонд. Департамент освіти та науки проводив відкритий семінар для директорів шкіл, з залученням президента даного фонду. Але жодного разу Департамент освіти та науки не розповідав ні школам ні батькам – що ми самі маємо право реєструвати свої громадські організації, благодійні фонди – для надання допомоги нашим школам."

По непонятным причинам подписанты пока что не получили ответов от Владимира Бондаренко.

В распоряжении редакции ZN.UA есть также письмо Комиссии по вопросам студенчества и молодежи Всеукраинского объединения Майдан к А. Турчинову, А.Яценюку и В.Бондаренко. "В країні відбулися зміни, а освіта, яка відіграє першочергову роль у формуванні новітнього покоління країни, залишається в стані корупції, адміністративного тиску та продовжує керуватись призначенцями Табачника." В письме подчеркивается, что в системе образования Киева господствует масштабная коррупция и взяточничество. Студенты-активисты подчеркивают,  что, кроме прочего,  руководитель столичного образования Оксана Добровольская  способствовала  созданию карманных студенческих организаций и поддерживала рейдерский захват Студенческого Совета в Киеве весной 2013 года.

Подписанты письма требуют отставки не только госпожи Добровольской, но и ее первого заместителя Виктории Челомбитько, муж которой, Игорь Челомбитько, руководитель компании "Укрполіграфпостач", был бизнес-партнером Д.Табачника и имеет прямое отношение многомиллионным сделкам в сфере издания учебников*. Студенты обращают внимание на то, что госпожа Челомбитько была назначена на должность с нарушением законодательства по протекции самого Д.Табачника.

Как стало известно, в случае увольнения госпожи Добровольской с поста руководителя столичного образования, ей могут быть предложены два варианта трудоустройства – руководителем районного управления образования в одном из райнов столицы или директором Дворца детей и юношества. Очевидно, что оба неприемлемы для общественности, которая хочет перезагрузки власти в системе образования.

Пока что Оксана Добровольская как и прежде руководит столичным образованием. А ходоки собираются к Александру Турчинову. Очевидно для того, чтобы попытаться окончательно решить вопрос в пользу Добровольской.

Bond01
ZN.UA

Bond02.jpg
ZN.UA

*Как удалось установить редакции ZN.UA, из всех фактов, изложенных в письме Комиссии по вопросам студенчества и молодежи Всеукраинского объединения Майдан к А.Турчинову, А.Яценюку и В.Бондаренко, только один не соответствует действительности. Игорь Челомбитько, руководитель компании "Укрполіграфпостач" и бизнес-партнер Д.Табачника, не является мужем Виктории Челомбитько. !zn

Оксана ОНИЩЕНКО

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 76
  • Katja35 Katja35 12 квітня, 21:10 Что мрази стыдно стало про свои деяния с деньгами, боитесь чтобы народ не узнал о ваших темных делах, не боитесь, вас и так всех знают в лицо и не только. Убирайте ком еще раз, это и будет подтверждением вашей трусости и предательства....... Бегом на люстрацию!!!! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >