СЕРГЕЙ БУБКА: «МОИ ПРИНЦИПЫ: ЧЕСТНОСТЬ И ПРОЗРАЧНОСТЬ В БИЗНЕСЕ, СПОРТЕ И ЖИЗНИ»

13 февраля, 2004, 00:00 Распечатать Выпуск № 6, 13 февраля-20 февраля 2004г.
Отправить
Отправить

Олимпийский чемпион Сергей Бубка выступил в новом качестве — стал «лицом» новой программы UMC «Мы сделаем Украину мобильной»...

Олимпийский чемпион Сергей Бубка выступил в новом качестве — стал «лицом» новой программы UMC «Мы сделаем Украину мобильной». UMC выбрала его, поскольку считает, что достигла успехов благодаря тем же принципам, которые неоднократно приводили на чемпионский пьедестал Бубку. Свое мнение по этому поводу Сергей Назарович решил высказать читателям «ЗН».

— Как получилось, что вы стали «лицом» UMC в проекте презентации тарифов-2004?

— Когда генеральный директор UMC Эрик Франке рассказал мне о программе «Мы сделаем Украину мобильной», о принципах, задействованных в предложении по новым тарифам, его концепция, идея мне понравились, и я согласился. Честность и прозрачность как в бизнесе, так и в спорте и обычной жизни являются и моими принципами. К тому же как пользователь, заинтересованный в развитии технологий в Украине, я надеюсь, что программа UMC действительно поможет сделать мобильную связь более доступной. Я всегда подхожу к участию в рекламных кампаниях серьезно и внимательно, на первое же предложение бездумно не бросаюсь. Если ошибешься, то можешь потерять гораздо больше, чем приобрести. Очень легко испортить себе имидж и свести на нет наработанный десятилетиями упорного труда результат.

— До UMC был у вас опыт участия в серьезных рекламных кампаниях или «лицом» фирмы вы стали впервые?

— На протяжении моей спортивной карьеры у меня уже был подобный опыт. Я работал с серьезными компаниями Coca-Cola, IBM, Nike, Hitachi. В Украине, правда, до последнего времени такие программы были не столь востребованы — свободный рынок, который привлекает к продвижению своих товаров и услуг известных личностей, спортсменов, был не особо развит. В целом я позитивно отношусь к подобным проектам. Поддержка со стороны серьезных спонсоров в определенной степени позволяет спортсмену компенсировать усилия, потраченные для достижения цели, и в дальнейшем совершенствоваться, делать карьеру. К тому же финансовая поддержка дает возможность содержать свой тренерский состав, те же сборы проводить. В начале 90-х годов, когда распался Советский Союз, спортсмены были просто выброшены на улицу. В те годы я самостоятельно финансировал все свои поездки и оплачивал работу тренеров, массажистов, врачей. Так что пользу от спонсорской поддержки нельзя недооценивать.

— Вы давно пользуетесь мобильной связью? Помните свой первый звонок?

— Первый звонок я не помню, мобильная связь уже стала привычной… Пользоваться услугами мобильной связи я начал где-то в середине 90-х годов за границей, я много времени там провожу. У меня сейчас один оператор заграничный, один — украинский.

— А в Украине кого из операторов изначально выбрали?

— В Украине я выбрал UMC. Как-то сразу включился и до сих пор не жалею. UMC — первая серьезная компания, которая была на этом рынке. Важными факторами при первоначальном выборе были качество связи и покрытие. Другие операторы не могли этого обеспечить. Что это за мобильная связь, если, выехав за территорию города, уже не можешь никуда позвонить?

— Недавно в США среди потребителей проводили исследование об их отношении к новым технологиям. Большинство опрошенных американцев назвали мобильную связь самой полезной и в то же время наиболее раздражающей технологией прошлого века. А у вас какое отношение к «мобилкам»?

— Также двоякое. С одной стороны, хорошо, особенно для бизнеса, когда ты можешь оперативно решить важные для тебя вопросы. С другой, естественно, раздражает, что тебя в любое время суток могут достать. Человек все-таки должен располагать временем для отдыха и восстановления, иначе не сможет качественно выполнять свою работу. Но в таких случаях мобильный телефон надо просто отключать.

— Вы уже достаточно опытный пользователь мобильной связи. Какие услуги, предлагаемые операторами, вы используете чаще всего?

— Я не особо продвинутый пользователь. Иногда пользуюсь SMS. Правда, надо отметить, я очень много говорю по мобильному телефону. Для меня принципиально важно, что в любой момент могу решить все вопросы, узнать, как семья, и они могут всегда со мной связаться. Что касается новых модных услуг, предлагаемых сейчас операторами разных MMS/GPRS, я присматриваюсь, но пока не пользуюсь. Я чуть-чуть медлительный в этих вопросах (смеется).

— В вашей жизни были экстремальные ситуации, когда мобильная связь помогала решить проблемы?

— Был один случай. В 2001 году оценочная комиссия Международного олимпийского комитета объезжала пять городов — кандидатов на проведение Олимпийских игр в 2008 году. Во время визита в канадскую столицу Торонто все члены комиссии МОК, и я в том числе, застряли в лифте и просидели там больше часа. Неприятный инцидент и очень не вовремя. Когда мы выезжали, у нас оставалось 20 минут до пресс-конференции по итогам визита. Журналисты со всего мира ожидали оглашения результатов нашей поездки, а мы сидели в лифте. Как назло, он застрял в пролете между восьмым и 12-м этажом, где не было выходов. Вентилятор в лифте не работал, воздух в таких ситуациях очень быстро нагревается. Нас спасло то, что, несмотря на пятизвездочность отеля, лифт в нем был еще старой конструкции и мы могли приоткрывать двери, чтобы подышать. Если бы они не поддались, мы бы однозначно не выжили. Мобильная связь была отвратительной, но какую-то информацию все-таки можно было передать. Правда, спасали нас долго: то ремонтника не могли найти, то пожарные долго ехали, пока разобрались, как к нам добраться… В общем, еле выжили. Просто жутко было. А на пресс-конференцию мы опоздали на полтора часа.

— Какие мобильные телефоны вы предпочитаете?

— В основном, Samsung и Nokia. Вот сейчас планирую последнюю модель Samsung приобрести. Мы с детьми уже подарили такой жене. Мне понравился.

— Где удобнее пользоваться мобильной связью — за границей или здесь?

— Сейчас я уже не вижу разницы между качеством связи здесь и там. Раньше, конечно, в Украине бывали сбои, помехи. Сейчас связь моего оператора становится все лучше и лучше.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК