Впервые с января: в Китае за сутки не зафиксировано ни одного нового инфицированного

23 мая, 12:00 Распечатать

15 апреля в Поднебесной официально перестали регистрировать летальные случаи.

Статиска указывает на то, что на материковой части Китая от коронавируса излечились 94,3% всех инфицированных © depositphotos/ Giovanni_Cancemi

За последние 24 часа на материковой части Китая впервые с января не зафиксировано ни одного нового случая инфицирования коронавирусом в сутки. Об этом сообщает издание ТАСС, добавляя, что до сих пор в больницах Поднебесной находятся 79 пациентов с COVID-19, у девяти из них тяжелая форма болезни.

"Число инфицированных, прибывших из-за границы, за все время составило 1 711 человек, из них 1 670 уже выздоровели. Количество инфицированных коронавирусом, которые приехали из других стран, в последнее время немного упало, поскольку граница почти полностью закрыт для иностранцев, однако сохранены несколько международных авиарейсов, которыми и могут воспользоваться китайские граждане", - пишет издание.

Статиска указывает на то, что на материковой части Китая от коронавируса излечились 94,3% всех инфицированных. С декабря общее число заболевших превысило 82,9 тыс. людей. 15 апреля в стране официально перестали фиксировать летальные случаи, кроме тех, что в рамках корректировки статистики. Показатель смертности составляет 5,58% (умерли более 4,6 тыс. человек).

Также известно, что в Китае уже нет регионов, в которых количество инфицированных превышает 30.

Читайте также: Китай предупредил о возможности второй волны коронавируса

Накануне президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в очередной раз обвинил Китай в распространении коронавируса и заявил, что Китай проводит политику "масштабной дезинформации" для того, чтобы бывший вице-президент США Джо Байден выиграл президентские выборы в Америке.

Напомним, 3 мая разведки США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канады обнародовали совместный доклад, в котором говорится об ответственности КНР за распространение коронавируса SARS-CoV-2. Официальный Пекин утаивал информацию о том, что коронавирус передается от человека к человеку, запрещал передавать образцы SARS-CoV-2 западным вирусологам, репрессировал врачей, которые пытались привлечь внимание к новому заболеванию.

Подробнее о влиянии пандемии на расстановку сил на международной арене читайте в статье Сергея Корсунского "Геополитика пандемии" для ZN.UA.

По материалам: ZN.UA / ТАСС /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >