Война против Украины продолжается слишком долго для России – Atlantic Council

18 августа, 2016, 11:46 Распечатать

Эксперт предполагает, что эскалация может свидетельствовать о желании Москвы закончить конфликт, но силой.

Война против Украины затянулась. © 112

Владимир Путин, похоже, готовит новое наступление против Украины. Россия пытается найти оправдание для военного вторжения, в ходе которого будут соединены оккупированные Крым и некоторые районы Донбасса.

Бои вдоль этого коридора уже разгораются. 8 августа Вооруженные силы Украины сообщили о вражеском обстреле Широкино, которое расположено неподалеку от Мариуполя. Теперь Москва обвиняет Украину якобы в "диверсии" и "подготовке терактов в Крыму", хотя никто не может подтвердить, что что-то такое действительно происходило. Но Путин уже пригрозил местью.

Пророссийские боевики в Донецке и Луганске говорят о возобновлении полномасштабных боев в ближайшее время. В это же время, украинские военные предполагают, что враг может пойти в наступление уже на следующей неделе. Но почему Москва решила подогреть конфликт именно сейчас?

Об этом в своей статье пишет эксперт Atlantic Council и директор глобального образования Университета Чэпмана Джеймс Койл.

Он замечает, что война на Востоке Украины зашла в тупик, даже несмотря на то, что бои в последнее время усилились. Июль был в этом году самым кровавым месяцем для украинской армии, которая потеряла 42 солдата, а еще 181 – был ранен.

"Россия, вероятно, считает, что война слишком затянулась. Ей приходится одновременно помогать пророссийским боевикам в Донбассе, воевать в Сирии и страдать от глубокой рецессии, которую усиливают санкции, введенные за агрессию против Украины. Поэтому в интересах России как можно скорее положить конец боям, даже если Путину придется пойти на военное вторжение, чтобы добиться этого", - считает эксперт.

До этого времени Кремль уверял, что его войск в Донбассе нет. Обвинения Украины во "вторжении" в оккупированный российскими войсками Крым и "государственном терроризме" дают Путину оправдание для полномасштабного вторжения. В это же время, союзники Киева на Западе переживают сложные времена. Кое-кто из них начал сомневаться в необходимости продолжения санкций.

Читайте также: Армия России окружает Украину – Business Insider

"Но в любом случае, США и Европа должны быть готовы повысить цену для новой агрессии России", - пишет эксперт.

Ранее издание Gazeta Wyborcza писала, что на границах Украины запахло войной после россказней России о "диверсантов" в Крыму. Автор также напоминает, что несколько дней назад министр обороны России Сергей Шойгу хвастался размещением войск вблизи украинской границы. А российский еженедельник, связанный с армией РФ, написал, что "Кремль не исключает большой войны с Украиной".

Издание The American Interest писало, что Путин дал понять, что Минским договоренностям конец.У Минских соглашений были нулевые шансы на выполнение: украинский парламент не был готов голосовать за "децентрализацию", которая бы дала автономию захваченным территориям Донбасса, а Россия не собиралась возвращать Украине контроль над частью ее границы.

В целом, западные СМИ опасаются, что Украина может оказаться в войне на два фронта.Обозреватели пишут, что российскому президенту выгодно открытие нового фронта войны против Украины ввиду того, что выборы в Госдуму не за горами и ему нужно сосредоточить россиян вокруг себя.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >