Война на Востоке Украины касается Германии больше, чем думают немцы - Die Zeit

25 сентября, 2014, 17:46 Распечатать

Обозреватель пишет, что немцы должны понять, что война в Европе происходит на расстоянии трех часов полета от Берлина.

Война на Востоке Украины касается Германию больше, чем думают немцы © Iv Bogdan/fb.com

 Германия ошибочно относится к агрессии России против Украины так, будто ее это не касается. Однако конфликт на Донбассе значительно важнее для Европы, чем события на Ближнем Востоке.

Об этом на страницах Die Zeit пишет обозреватель Алис Бота. Она напоминает, что на выходных толпа из 200 человек, среди которых были украинцы, грузины, русские, собрались в дождь перед посольством России в Германии и протестовали против агрессии Владимира Путина против Украины.

В это же время немцы проводили акции против абортов и эвтаназии в Европе, так, будто это более значительная проблема, чем война, которая длится "всего за три часа полета от Берлина".

Обозреватель напоминает, что в 2003 году тысячи немцев вышли на улицы и заставили канцлера Герхарда Шредера отказаться от поддержки США в военной кампании в Ираке, который географически втрое дальше, чем Украина.

"Ни одна война последних десятилетий не была для европейцев столь важной, как война в Украине. Суверенную страну наказывают за ее европейский выбор. Украине приходится платить из збриження с Европой слишком высокую цену", - пишет обозреватель.

Бота добавляет, что президент Украины Петр Порошенко недавно согласился на уступки перед Кремлем "с позиции слабости", потому что ему нечего противопоставить агрессии России. Украинская армия невооружена и истощена, а поддержка Запада не такая мощная, как того требует ситуация.

Обозреватель замечает, что именно Россия пытается переделить границы Европы в ХХІ веке. И именно Кремль несет ответственность за тысячи смертей на Востоке Украины. Немцам стоило бы требовать от своего правительства более жесткой позиции против агрессора и большей помощи для украинцев.

Ранее голова "Левада-Центра" Лев Гудков тоже объяснял, что Путин начал войну в Украине только для того, чтобы удержать власть в руках, а не через какой-то идеи. Ранее немецкое издание Der Spiegel писало, что свержение Путина такое же опасное, как и его правления. !zn

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 14 июля-20 июля Архив номеров | Содержание номера < >