Военный контингент России в Сирии насчитывает 4000 солдат – Reuters

5 ноября, 2015, 03:09 Распечатать

РФ нарастила в два раза воинский контингент в Сирии с момента начала воздушной операции. 

Действия РФ в Сирии не помогли войскам Асада достичь значительных успехов © Минобороны РФ

 

Российский военный контингент в Сирии возрос до 4000 солдат, но этот факт и авиаудары ВВС РФ, которые продолжаются уже более месяца, не помогли сирийским правительственным силам достигнуть значительных успехов по расширению контроля над территорией страны, сообщает агентство Reuters со ссылкой на чиновников силовых ведомств США и независимых экспертов.

Сообщается, что к моменту начала воздушной операции РФ в Сирии (30 сентября 2015 года) российский воинский контингент в этой стране насчитывал 2000 солдат.

По словам чиновников силовых ведомств США, Россия уже понесла потери в Сирии, в том числе и гибель военнослужащих. 

Читайте также: Американская разведка прогнозирует усиление российского присутствия в Сирии

Воздушная военная кампания России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки. 

Несмотря на заявленную Россией цель военной кампании - борьба с боевиками "Исламского государства", западные государства во главе с США, а также Турция и Саудовская Аравия утверждают, что цели бомбардировок РФ в Сирии  - в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не террористы "ИГ".     

Анализируя цели России в Сирии, Виктор Каспрук в статье Сирийский "бикфордов шнур" Путина для ZN.UA отмечает, что "путинская игра" заключается в том, что ему совершенно не нужна вся Сирия. Ведь для полного контроля над ее территорией у Российской Федерации нет ни военных, ни финансовых ресурсов.

А вот организация образования наподобие "Алавитской народной республики" (во главе с сохраненным Башаром Асадом), территория которого будет пролегать вдоль сирийского побережья Средиземного моря, - та программа минимум, к достижению которой Кремль может приложить остатки всех своих сил.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >