Франция начала расследование военных преступлений режима Башара Асада – СМИ

30 сентября, 2015, 03:20 Распечатать

Расследование базируется на 55 тысячах снимках бывшего фотографа сирийской армии. 

Расследование охватывает временной промежуток с 2011 по 2013 год

 

Власти Франции начали криминальное расследование военных преступлений режима сирийского президента Башара Асада, которые были совершены в период с 2011 по 2013 годы. Предварительное расследование началось 15 сентября, передает со ссылкой на собственные источники AFP.

 Данное расследование фокусируется на информации, которая была предоставлена бывшим фотографом сирийской армии под кодовым именем "Цезарь", который бежал из страны в 2013 году, забрав с собой около 55 тысяч снимков убитых в военных тюрьмах и на полях сражений.

Читайте также: В Австралии допустили временное сохранение режима Асада для решения конфликта в Сирии

28 сентября, президент США Барак Обама договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным о переговорах на уровне представителей оборонных ведомств с целью избежать конфликта при проведении возможных военных операциях в Сирии. Однако стороны не пришли к единому знаменателю насчет дальнейшей судьбы сирийского президента Башара Асада.

Как известно, с момент начала войны в Сирии в 2011 году, Россия и Иран настойчиво поддерживают режима Башара Асада, в то время как Турция, США, страны ЕС, и другие страны Запада осуждают Асада и требуют его отставки. Более того, параллельно с конфликтом между сирийской оппозицией и Асадом в Сирии идет война с террористами ИГИЛ, однако относительно совместной борьбы с исламистами стороны до сих пор не могут договориться. В то же время, в сентябре ряд западных стран, включая Германию и Британию, также смягчили риторику и уже не исключают возможности договариваться с Асадом.  

Почти все ведущие западные издания уже предположили, что Россия намерена использовать конфликт в Сирии, чтобы "выменять" у Запада уступки по Украине и отмену санкций против РФ.  В то же время, советник канцлера Германии Ангелы Меркель заявлял, что Путин не получит уступок по Украине в случае помощи по борьбе с ИГИЛ.

  После информационного шума и беспокойства, выраженного по этому поводу Вашингтоном, президент Путин признал, что Россия помогает Дамаску техникой, оружием и тренировкой военных, однако отметил, что говорить о российском участии в военных операциях в Сирии преждевременно. Впрочем, помня его вранье о неприсутствии российских военных в Крыму и Донбассе, к подобным заявлениям следует относиться скептически, пишет Василий Короткий в статье для ZN.UA Куда везет "Сирийский экспресс"?   

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >