ВВС России будут наносить удары в Сирии, пока идет наступление войск Асада – Минобороны РФ

4 ноября, 2015, 06:18 Распечатать

Россия якобы наносит удары исключительно по позициям террористических организаций. 

Операция ВВС РФ ограничена сроками проведения сирийской правительственной армией наступления «против террористов» © Минобороны РФ

 

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что военная операция ВВС РФ ограничена сроками проведения сирийской правительственной армией наступления "против террористов".

"Операция ограничена сроком проведения сирийскими войсками наступательных действий против террористов", - сказал Антонов.

По его словам, авиация и другие средства применяются Россией исключительно по объектам террористических формирований на территории Сирии.

"Не наносится ударов ни по каким иным целям, связанным, например, с отрядами так называемой "умеренной" оппозиции", - считает Антонов.

Читайте также: Испания считает, что применение Россией крылатых ракет в Сирии может привести к опасным инцидентам

Воздушная военная кампания России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки. 

Несмотря на заявленную Россией цель военной кампании - борьба с боевиками "Исламского государства", западные государства во главе с США, а также Турция и Саудовская Аравия утверждают, что цели бомбардировок РФ в Сирии  - в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не террористы "ИГ".     

Анализируя цели России в Сирии, Виктор Каспрук в статье Сирийский "бикфордов шнур" Путина для ZN.UA отмечает, что "путинская игра" заключается в том, что ему совершенно не нужна вся Сирия. Ведь для полного контроля над ее территорией у Российской Федерации нет ни военных, ни финансовых ресурсов.

А вот организация образования наподобие "Алавитской народной республики" (во главе с сохраненным Башаром Асадом), территория которого будет пролегать вдоль сирийского побережья Средиземного моря, - та программа минимум, к достижению которой Кремль может приложить остатки всех своих сил.

По материалам: ТАСС /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >