В США зафиксировали рекордное количество беженцев из России – RFERL

5 ноября, 2015, 19:38 Распечатать

Бежать из России людей заставляет коррупция, репрессии и преследования представителей ЛГБТ-сообщества.

В США зафиксировали рекордное количество беженцев из России. Иллюстрация © polit.ru

Количество россиян, которые подали заявки на получение политического убежища в США достигла самого высокого уровня за два десятилетия. Об этом сообщает Radio Free Europe Radio Liberty со ссылкой на данные Департамент внутренней безопасности США.

Таким образом, по состоянию на 30 сентября с начала 2015 года политическое убежище попросили 1454 россиянина. Это на 50% больше, чем в прошлом году и вдвое больше чем в 2012 году, когда Владимир Путин вновь победил на выборах. С началом его третьего президентского срока количество заявок на политическое убежище в США от россиян постоянно росла. Часто граждане РФ просят о такой статус целыми семьями.

Данные Департамента внутренней безопасности США не содержат пояснений относительно причин, по которым люди решились на побег в другую страну. Однако американские юристы, которые занимаются вопросами беженства говорят, что наплыв россиян связан с преследованием представителей ЛГБТ-сообщества, которое началось в 2013 году после принятия закона о так называемой борьбе с "пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений". Кроме того, Кремль на протяжении последних трех лет усилил давление на политических оппонентов и их сторонников.

вывы
Динамика заявок на политическое убежище в США от граждан РФ

Ранее издание Gazeta Wyborcza писало, что россияне боятся еще более жестокого преемника Путина. Россияне боятся радикальных изменений, которые вряд ли произойдут в ближайшее время в их стране, в которой тем временем все больше ограничиваются права граждан.

Ранее издание Bloomberg писало, что после Путина может прийти режим гораздо опаснееЧем дольше будет продолжаться экономический спад в России, тем больше вероятность того, что оппозиция Путина превратиться в нечто более опасное. И эта оппозиция будет состоять не из демократических сил, а с более радикальных сподвижников Путина.

Российский экономист Евгений Гонтмахер на страницах Financial Times писал, что России нужны лучшие идеи относительно жизни после ПутинаПотому что российский президент руководит сам и тщательно следит, чтобы в его руках была монополия на политические идеи. А видение будущего у него нет.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >