Сулейман Керимов - В Ницце арестовали швейцарского бизнесмена по делу об отмывании денег российского сенатора Керимова - Новости мира. Последние новости России, новости США, новости Европы. - zn.ua

В Ницце арестовали швейцарского бизнесмена по делу об отмывании денег российского сенатора Керимова

16 января, 00:13 Распечатать

Следствие оценивает ущерб, нанесенный Керимовым Франции, в 1 миллиард евро.

Французский суд отказал партнеру Керимова в праве выйти из тюрьмы под залог © Russia Today

Французский суд арестовал швейцарского бизнесмена Александра Штудхальтера в рамках дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов российским сенатором-миллиардером Сулейманом Керимовым.

Согласно решению суда Ниццы, Штудхальтера взяли под стражу, отказав ему в праве освобождения под залог, сообщает "КоммерсантЪ".

По данным следствия, швейцарский бизнесмен, будучи членом правления благотворительного фонда Suleyman Kerimov Foundation, проводил сделки с недвижимостью на Лазурном берегу в интересах российского сенатора, используя различные схемы ухода от налогов.

Прокуратура утверждает, что Штудхальтер приобрел на деньги Керимова и оформил на себя виллу Hier площадью 12 тысяч квадратных метров. Следствие считает швейцарца фиктивным собственником недвижимости. Он же утверждает, что позволил Керимову и его семье бесплатно пользоваться его виллой на Лазурном берегу.

Всего в расследовании, кроме Керимова фигурируют более 10 человек. В деле 12 эпизодов, общий ущерб от которых прокуратура оценивает в 1 миллиард евро.

Читайте также: Сенатор-миллиардер Керимов подозревается французскими властями в неуплате 400 млн евро налогов

Как сообщалось, 20 ноября прошлого года  аэропорту Ниццы задержали члена Совета Федерации РФ и крупного бизнесмена Сулеймана Керимова.

После двух ночей в полицейском участке и двухдневных слушаний его отпустили под залог 5 млн евро, но запретили покидать департамент Приморские Альпы на Лазурном берегу.

Керимова подозревают в том, что он присвоил несколько обьектов возле мыса Антиб. По данным следствия, он покупал недвижимость через посредников и подставные фирмы. При этом в документах указывалась заниженная стоимость земли и зданий, чтобы минимизировать налоговые выплаты.

Прокуратура Ниццы не смогла убедить суд в необходимости содержания Керимова под стражей, но ей удалось увеличить сумму залога до 40 миллионов евро.

По материалам: Коммерсантъ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >