В МВД Германии указали Турции на недопустимость политической агитации за рубежом

13 марта, 2017, 02:48 Распечатать

В Берлине недовольны активностью членов турецкого правительства в странах ЕС.

Де Мезьер напомнил Анкаре о границах дозволенного в ЕС © wikipedia.org

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер жестко раскритиковал стремление Анкары к проведению политической агитации за пределами Турции.

Выступая в эфире телеканала ARD в воскресенье, 12 марта, министр заявил, что турецким агитаторам "не место в Германии" и добавил, что он лично "в политическом плане категорически против" подобных мероприятий на территории страны, передает Deutsche Welle.

Де Мезьер напомнил, что турецкое законодательство также запрещает политическую агитацию за рубежом, однако политики стараются не связывать свои выступления с предстоящими выборами, чтобы обойти эту норму.

"Всему есть предел. Границы дозволенного – очень четкие и детально прописаны в Уголовном кодексе. Лица, которые оскорбляют или дискредитируют Германию или ее Основной закон, подлежат судебному преследованию", – подчеркнул глава МВД.

Читайте также: Франция предостерегла Турцию от эскалации дипломатического скандала

Накануне разгорелся дипломатический скандал между Гаагой и Берлином с одной стороны и Анкарой с другой, связанный с тем, что правительства Нидерландов  и Германии запретили членам турецкого правительства проводить политическую агитацию среди граждан Турции, которые проживают на территории стран.

После отказа трех немецких городов проводить мероприятия с предвыборными выступлениями турецких министров президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что методы немецких властей "ничем не отличаются от нацистских", чем вызвал негодование официального Берлина.

Полиция Нидерландов остановила автомобиль министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетюль Сайян Кайи, которая прибыла в страну поздно вечером в субботу, 11 марта.

За час до инцидента Нидерланды отказали в посадке самолету министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Турецкий министр планировал выступить в Роттердаме перед турецкой общиной с речью, посвященной конституционной реформе в Турции.

Подробнее о действиях президента Турции, направленных на укрепление личной власти, читайте в материале Владимира Кравченко "Исламский султанат эпохи Эрдогана" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Deutsche Welle (Русская редакция) /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >