В Беларуси изменили главу МВД, предыдущий стал помощником диктатора

29 октября, 2020, 12:31 Распечатать
Отправить
Отправить

Лукашенко назначил троих помощников в других областях.

В Беларуси изменили главу МВД, предыдущий стал помощником диктатора
Протесты в Беларуси продолжаются уже более 2 месяцев © Tut.by

Новым главой министерства внутренних дел Беларуси стал бывший глава полиции Минска Иван Кубрак. Его предшественник в должности минстра Юрий Краев стал помощником дактатора Александра Лукашенко в Гродненской области. Об этом сообщают белорусские "Радио Свобода" и "Белта".

Лукашенко назначил троих помощников в других областях: Валерий Вакульчик стал помощником - инспектором по Брестской области. Юрий Караев - по Гродненской области, Александр Барсуков - в Минске.

"Публично хочу довести до всех присутствующих: мною принято кадровое решение и вы втроем направляетесь не то что на особо опасные участки, но очень ответственные участки нашей страны. В связи с теми событиями, прежде всего, которые произошли - они еще не закончены, мы еще не знаем, во что это может вылиться. Почему вы? Вы люди военные, осведомленные, вас не надо вводить в курс дела и учить", - сказал Лукашенко.

Диктатор также дал личное поручение главе Совета Республики Национального собрания Натальи Кочановой, которая теперь должна усовершенствовать нормативно-правовую базу по помощникам президента. Их полномочия должны стать шире.

Лукашенко считает, что важно контролировать подбор кадров - "от председателя сельского совета, руководителя предприятия к губернатору".

Читайте также: Лукашенко заявил, что отдал приказ разогнать акцию воскресного протеста

Напомним, Светлана Тихановская заявила, что вышел срок Народного Ультиматума диктатору Лукашенко и объявила о начале Народной забастовки в Беларуси в понедельник, 26 октября. 

По условиям ультиматума, Лукашенко должен был объявить об уходе, прекратить насилие на улицах и освободить всех политзаключенных. В противном случае, начнется общенациональная забастовка, блокирование дорог и обвал продаж на предприятиях госторговли.

Поскольку Лукашенко не выполнил ультиматум, Беларусь сковала всенародная забастовка, к которой примкнули работники крупных предприятий и заводов, студенты вузов а также многие частные бизнесы: кафе, бары, магазины, салоны красоты, турфирмы, спортивные и медицинские центры.

Протесты против режима Александра Лукашенко в Беларуси продолжаются уже более двух месяцев. За это время тысячи людей были задержаны и избиты силовиками, по меньшей мере пять протестующих погибли. Десятки людей пропали без вести.

По материалам: ZN.UA / Белта / Радіо Свобода / Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК