Белорусские силовики заявили о готовности применения боевого оружия: "Это война"

28 октября, 2020, 18:44 Распечатать
Отправить
Отправить

Министр рассказал, что в Беларусь должны были перебросить до 1 тыс. инструкторов по дестабилизации, которых "отсек" Госпогранкомитет.  

Белорусские силовики заявили о готовности применения боевого оружия:
Протесты в Беларуси продолжаются уже более двух месяцев © Вясна

Силовики в Беларуси готовы использовать боевое оружие "не без разбора", а против "террористов и диверсантов", если другие варианты сдерживания уже не будут помогать, или будут исчерпаны. Об этом сообщил министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев во время последней интервью.

"Боевое оружие применимо прежде всего при пресечении действий преступников, когда все остальные методы уже иссякли. И ничего страшного в этом заявлении нет. Ведь мой первый заместитель имел в виду применение оружия только с точки зрения законности и восстановления правопорядка. Никто не говорил, что оно будет применяться без разбора по мирным протестующим. Человек совершает диверсию или террористический акт, нападает на сотрудника милиции, оказывает ему не просто сопротивление, а применяет насилие. Естественно, он должен быть остановлен всем арсеналом: от физической силы до боевого оружия", - заявил министр.

По его мнению, в таких случаях следует применять весь арсенал сдерживания - от физической силы к боевому оружию.

"Мне сказали, что наши милиционеры не были готовы убить своего односельчанина, земляка, жителя своего района. За 26 лет жизни мы были готовы только к тому чтобы быть гуманными… Это сыграло злую шутку. Ситуация поменялась - идет война", - сказал Караев.

Он также рассказал, что в Беларусь должны были перебросить до 1 тыс. инструкторов по дестабилизации, которых "отсек" Госпогранкомитет.

Читайте также: В Беларуси начали отчислять студентов, которые принимали участие в митингах

Напомним, Светлана Тихановская заявила, что вышел срок Народного Ультиматума диктатору Лукашенко и объявила о начале Народной забастовки в Беларуси в понедельник, 26 октября. 

По условиям ультиматума, Лукашенко должен был объявить об уходе, прекратить насилие на улицах и освободить всех политзаключенных. В противном случае, начнется общенациональная забастовка, блокирование дорог и обвал продаж на предприятиях госторговли.

Поскольку Лукашенко не выполнил ультиматум, Беларусь сковала всенародная забастовка, к которой примкнули работники крупных предприятий и заводов, студенты вузов а также многие частные бизнесы: кафе, бары, магазины, салоны красоты, турфирмы, спортивные и медицинские центры.

Протесты против режима Александра Лукашенко в Беларуси продолжаются уже более двух месяцев. За это время тысячи людей были задержаны и избиты силовиками, по меньшей мере пять протестующих погибли. Десятки людей пропали без вести

Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК