У перебежчика из КНДР обнаружили иммунитет к сибирской язве

31 декабря, 2017, 20:28 Распечатать

В Пхеньяне отрицают разработку биологического оружия, но факты говорят об обратном.

КНДР плотно работает над созданием различных видов оружия массового поражения. В качестве подопытных используют солдат © belvpo.com

Власти Южной Кореи подтвердили, что у одного из северокорейских солдат, бежавшего из КНДР в этом году, выработался иммунитет к сибирской язве.

По словам одного из южнокорейских чиновников, в крови у перебежчика обнаружили антитела к этой инфекции.

Вероятно, что военнослужащему сделали инъекцию специальной вакцины, в результате которой у него выработался иммунитет к сибирской язве.

Власти считают, что наличие антител в крови у солдата может свидетельствовать о наличии  у северокорейского режима образцов возбудителя заболевания, которые могут быть использованы для производства биологического оружия.

В Сеуле это вызывает обоснованные опасения, так как Южная Корея еще не разработала собственную вакцину против сибирской язвы. В Министерстве обороны сообщили о планах завершить работу над вакциной в 2019 году.

В декабре авторитетное американское издание The Washington Post со ссылкой на источники в разведывательном сообществе сообщило о разработке Пхеньяном биологического оружия. По данным издания, в КНДР могут начинять боеголовки баллистических ракет возбудителями оспы и сибирской язвы.

В Северной Корее эту информацию отрицают, традиционно обвиняя США во лжи.

Читайте также: КНДР не откажется от наращивания ядерного потенциала

Напомним, 22 декабря Совет Безопасности ООН единогласно поддержал резолюцию об усилении санкций против северокорейского режима за разработку и испытания ядерного оружия и средств его доставки.

В частности, с 1 января в КНДР разрешено поставлять уже не 2 млн, а лишь 500 тысяч баррелей топлива в год. Кроме того, в Северную Корею запрещено  ввозить продовольственную и сельскохозяйственную продукцию, электрические приборы, землю, камень, дерево, промышленное оборудование, транспортные средства, железо, сталь и другие металлы.

Подробнее о ядерной угрозе КНДР и ее влиянии на систему международных отношений читайте в материале Виктора Константинова "Корейская "коррозия" режима нераспространения" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • qwer rewq qwer rewq 31 грудня, 21:49 Очень интересно узнать о методах проверки перебежчиков (данном случае из КНДР). Этой информацией открыт один из методов проверки. Наверняка не только на эту язву проверяли. Честно говоря никогда не думал, представлялись только допросы-опросы и проверка на наличие болезней. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >