Трюдо пообещал Трампу ответные пошлины на сталь и алюминий из США

3 июня, 20:55 Распечатать

Канада вводит пошлины не только на сталь и алюминий, но и на потребительские товары из США.

Трюдо возмутили слова Трампа о Канаде © Wikimedia commons

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил возмущение в связи тем, что США вводят пошлины на канадские сталь и алюминий, а также пообещал Вашингтону зеркальную реакцию. Трюдо уточнил, что канадские пошлины коснутся не только продукции американской металлургии, но и продовольственных товаров.

"Мы вводим те же типы пошлин на сталь и алюминий из Соединенных Штатов. И мы также вводим пошлины на потребительские товары, готовые изделия, которым канадцы легко найдут альтернативу", - заявил глава канадского правительства в эфире телеканала NBC в воскресенье, 3 июня.

Трюдо не согласился с недавним заявлением американского президента Дональда Трампа, что канадские сталь и алюминий представляют угрозу национальной безопасности США.

"Мысль о том, что мы каким-то образом являемся угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов довольно оскорбительна и неприемлема", - возмутился Трюдо.

Читайте также: Вслед за металлами США могут обложить 25% пошлинами импортные автомобили

Как сообщалось, шесть из семи государств "Большой семерки" выразили несогласие с заградительными пошлинами США на на сталь и алюминий и инициировали саммит, посвященный этой теме. Он состоится 8-9 июня в канадском Квебеке.

В ответ на новые американские тарифы на металлы, в ЕС подготовили и подали список в ВТО с перечнем ряда товаров, на которые могут быть введены пошлины, уже 20 июня. В список, в частности, попали апельсиновый сок, виски, табак и мотоциклы из США.

Одновременно в ЕС подготовили совместные предложения США для избегания торговой войны. Источники в дипломатических кругах отмечали, что речь идет об экспорте американского сжиженного газа в Европу, об улучшении условий доступа для автопроизводителей США на европейский рынок и о либерализации госзакупок.

1 марта на встрече с представителями крупнейших металлургических компаний Дональд Трамп объявил о введении пошлины на импорт стали и алюминияУже 8 марта глава Админстрации подписал распоряжение о налогообложении иностранной стали 25% пошлиной, а алюминия - 10%.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >