Тиллерсон отказался тратить 80 миллионов долларов на борьбу с пропагандой России - Politico

2 августа, 2017, 18:38 Распечатать

Госсекретарь не хочет раздражать Москву борьбой против ее лжи.

Тиллерсон не хочет бороться с пропагандой России. © theverge.com

Госсекретарь Рекс Тиллерсон отвергает просьбу своей команды потратить около 80 миллионов долларов на борьбу против террористической пропаганды "Исламского государства" и российской дезинформации. Хотя Конгресс уже одобрил выделение этих средств.

Об этом пишет Politico, добавляя, что это очень необычный случай, когда Госсекретарь отказывается от денег для своего же ведомства. Но почти за 5 месяцев своей работы Тиллерсон ни разу не подал заявку на выделение денег для Global Engagement Center, которым руководит Госдепартамент. 60 миллионов финансирования организации теперь переданы Пентагону. Еще 19,8 миллионов остаются нетронутыми, поскольку Тиллерсон отвергает призывы карьерных дипломатов и Конгресса использовать эти средства для работы против врагов Америки.

Издание пишет, что случай с деньгами иллюстрирует подход Тиллерсона к управлению Госдепартаментом, который очень беспокоит американских дипломатов. Нынешние и бывшие американские чиновники называют эпизод последним примером существенного замедления процесса принятия решений в Госдепартаменте.

Один из соратников Тиллерсона Роберт Хаммонд предположил, что Госсекретарь не хочет тратить деньги на борьбу против российской пропаганды, "чтобы не разозлить Москву".

"Это чрезвычайный пример дисфункции, которая распространяется в Госдепартаменте", - сказал бывший дипломат Бретт Бруен, который поддерживает связи с коллегами.

Читайте также: Пропаганде России удается доходить от сайтов-пародий до больших ресурсов в США - NYT

"Мы видим, как малая группа людей с очень плохими знаниями принимает решение в очень централизованном и изолированном процессе. Это вызывает ненужные задержки и смятение", - добавил он.

Ранее издание Washington post писало, что США время установить равенство и ответить на пропаганду России. Ведь в то время, когда российская ложь свободно распространяется на Западе, Кремль запретил трансляцию американских СМИ, которые финансирует правительство. Издание добавляет, что "взаимность" в сфере американо-российских международных новостей, похоже, отсутствует на радаре Дональда Трампа.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >