США ввели новые санкции против Венесуэлы

1 марта, 17:31 Распечатать

В санкционный список включили еще шестерых граждан страны.

© cont.ws

США расширили санкции против Венесуэлы, включив в список лиц, в отношении которых применяются экономические меры, шестерых граждан страны. Об этом сообщило Управление по контролю за иностранными активами Минфина США. Вашингтон считает этих лиц причастными к нарушению прав человека и виновными в других "злоупотреблениях".

Причиной расширения санкций является то, что режим президента Николаса Мадуро заблокировал поставки гуманитарной помощи в Венесуэлу.

 

 

"То, что бывший президент Николас Мадуро блокирует въезд грузовиков, загруженных гуманитарной помощью, является последним примером того, как его нелегитимный режим пытается контролировать уязвимых венесуэльцев. Мы накладываем санкции на сотрудников сил безопасности режима Мадуро в ответ на насилие, трагические смерти и поджог пищи и лекарств, предназначенных для венесуэльцев", - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

О планах по расширению санкций на этой и следующей неделе заявлял спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.

В понедельник США ввели санкции в отношении правительства Венесуэлы и призвали союзников заморозить активы принадлежащей государству нефтегазовой компании PDVSA. Санкции против PDVSA ввели 29 января. Министерство финансов США заявило, что экономическое давление нацелено на демократическую смену руководства страны. Американские санкции против компании предусматривают блокирование активов стоимостью 7 миллиардов долларов и еще более 11 миллиардов "потерянных экспортных поступлений". Вскоре Вашингтон скорректировал условия санкций, разрешив американским клиентам покупать у PDVSA нефть и нефтепродукты до 28 апреля.

Читайте также: Мадуро распорядился перенести офис венесуэльской нефтегазовой госкомпании в Москву

23 января в Венесуэле с новой силой вспыхнули массовые акции протеста против режима Николаса Мадуро. За две недели до этого прошла инаугурация Мадуро на очередной президентский срок. На многотысячном митинге в Каракасе глава Национальной Ассамблеи Хуан Гуайдо принес присягу временного президента Венесуэлы.

США первыми признали его легитимным главой государства. Почти 50 стран последовали решению Соединенных Штатов.

Подробнее о ситуации в стране читайте в материале Виктора Каспрука ""Сетка" Мадуро" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >