США расширили санкции против Ирана

24 января, 18:08 Распечатать

Министерство финансов внесло в санкционный список два Boeing 747 и две авиакомпании.

Об этом стало известно в четверг © cont.ws

Соединенные Штаты ввели санкции против четырех компаний, связанных с иранским военным подразделением "Силы "Кудс" либо с авиакомпанией Mahan Air, внесенной ранее в санкционный список. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства финансов США, опубликованном в четверг. Кроме того, в список были добавлены два самолета Boeing 747, принадлежащие Qeshm Fars Air.

Санкции ввели против иранской авиакомпании Qeshm Fars Air и армянской Flight Travel. В черный список были также добавлены формирования "Фатимиюн" и "Зайнабиюн" в Сирии, финансируемые "Корпусом стражей иранской революции".

"Казначейство вводит санкции против двух иранских боевиков в Сирии за оказания материальной поддержки "Силам "Кудс". Также принимает меры против Qeshm Fars Air, гражданской авиакомпании, связанной с Mahan Air, которая поставляет оружие в Сирию", - говорится в сообщении.

После внесения в санкционній список, компании лишаются доступа к американской финансовой системе. Гражданам США запрещено заключать с ними сделки, а их собственность или активы на территории США замораживаются.

Администрация президента США Дональда Трампа с 5 ноября восстановила все санкции против Ирана, которые ранее были сняты в рамках "ядерной сделки" 2015 года; ограничительные меры затронут экспорт нефти, судоходство, банковскую и все остальные отрасли, которые касаются экономики. Министр финансов США Стив Мнучин заявил о том, что конечной целью санкций является сдерживание агрессивного поведения режима в Тегеране. Госсекретарь США Майк Помпео сообщил о том, что Китай, Индия, Греция, Италия, Тайвань, Япония, Турция и Южная Корея смогут полгода покупать нефть у Ирана в обход санкций США. Помпео напомнил, что США не позволят Европе вести бизнес "на два фронта".

Читайте также: Помпео призвал союзников США лишить лицензии иранскую авиакомпанию

Отношения США и Ирана обострены на фоне взаимных угроз, одностороннем выходе Трампа из Ядерной сделки из-за обвинений в том, что Тегеран тайно продолжает разрабатывать ядерное оружие, попыток главы Белого дома заменить иранскую нефть для своих союзников. Компании-гиганты начали уходить из Ирана еще довступления санкций в силу.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >