Сирийская оппозиция заявила о бойкоте мирных переговоров из-за России

12 октября, 2015, 04:00 Распечатать

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил требует остановить бомбардировку Сирии российскими ВВС. 

В НКОРС обвинили РФ в поддержке режима Асада в совершении преступлений против человечества © Минобороны РФ

 

В воскресенье, 11 октября, лидеры Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) объявили о бойкоте процесса мирного урегулирования в Сирии из-за операции ВВС России в этой стране, передает информационное агентство AFP.

НКОРС "решила не участвовать в консультативных рабочих группах, и рассматривает соблюдение Женевского коммюнике и резолюций Совета Безопасности (ООН), а также окончание российской агрессии в качестве основы для возобновления переговорного процесса".

"Агрессия России представляет собой нарушение международного права и поддержку режима (сирийского президента Башара Асада – прим. ред.) в убийстве мирных жителей, в совершении военных преступлений, геноцида и преступлений против человечества", - заявили в НКОРС.

Один из членов НКОРС Хишам Марва подчеркнул, что именно действия РФ в Сирии подтолкнули его организацию принять решение о бойкоте переговоров.

"Сирийский народ не в настроении, чтобы вести данные консультации, ему нужно, чтобы бомбардировки закончились", - сказал Марва.

Читайте также: Путин назвал целью операции в Сирии "стабилизацию законной власти в стране"

Воздушная военная операция России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки. 

Несмотря на заявленную Россией цель операции - борьба с боевиками "Исламского государства", ряд стран, СМИ и свидетелей заявляли, что цели недавних бомбардировок РФ в Сирии не имели отношения к ИГ, а ведутся против оппозиции режима Асада.

Единоличное решение России о начале военной кампании в Сирии без каких-либо консультаций и согласований в международных организациях свидетельствует, что сирийцы могут стать не последней жертвой "интернациональной помощи" Москвы "братским народам", пишет в статье для ZN.UA Виктор Каспрук.

Автор не исключает, что "кремлевский карлик определил для себя главной тактику "бикфордового шнура". Когда Москва от поджигания одного конфликта будет переходить к следующему, словно зажигая от предыдущей страны, в которую она вторглась, факел для своего последующего вмешательства".

Подробнее о целях Путина в Сирии читайте в статье Сирийский "бикфордов шнур" Путина в статье Виктора Каспрука для "Зеркала Недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >