Российские силовые ведомства дополняют друг друга в защите энергетической и транспортной инфраструктуры в Черном море — эксперт

20 октября, 13:53 Распечатать

Для обеспечения защиты критической энергетической и транспортной инфраструктуры в Черном море россияне привлекают силы и средства не только ЧФ РФ, но и Федеральной службы войск Национальной гвардии. 

© most.life

Россия уже чрезмерно сосредоточила силы и средства не только в районе Керченского пролива, но и во всем Азово-Черноморском бассейне. Силовая защита по линии различных российских ведомств в зоне оккупированного россиянами Керченского пролива демонстрируется в СМИ. То есть российские силовые ведомства дополняют друг друга в защите критической энергетической и транспортной инфраструктуры, что вполне понятно. Очевидно, это связано с возможностью отхватить дополнительное бюджетное финансирование, но не только. Практически — это легальный, как считают в Москве, способ силовой экспансии в регионе под предлогом необходимости защиты критической инфраструктуры "на дальних подступах".

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Михаил Гончар, президент Центра глобалистики "Стратегия ХХІ". По его словам, показательно, что для обеспечения защиты критической энергетической и транспортной инфраструктуры в Черном море россияне привлекают силы и средства не только ЧФ РФ, но и Федеральной службы войск Национальной гвардии (Росгвардия). Так, например, 26 июня 2019 года состоялось специальное совещание представителей Государственной думы РФ, министерств и ведомств под руководством главнокомандующего войсками Росгвардии В.Золотова.

Совещание было посвящено вопросу обеспечения безопасности транспортного мостового перехода через Керченский пролив, энергетического моста и газопровода по дну пролива, проложенных из Краснодарского края в оккупированный Крым. Постановили до конца текущего года решить все законодательные вопросы, чтобы "наделить Росгвардию всеми необходимыми полномочиями". "Должна быть четкая уверенность, что никакое плавсредство, никакой беспилотный летательный аппарат (БПЛА), никакой пловец или диверсант не сможет пройти через акваторию…" — говорилось на совещании, по сообщениям СМИ. 

Подробнее о создании новой американской базы читайте в статье Михаила Гончара "Американский Александруполис" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №43-44, 16 ноября-22 ноября Архив номеров | Содержание номера < >