Российская авиация за сутки нанесла удары в трех провинциях Сирии

12 октября, 2015, 14:51 Распечатать

Су-34, Су-24М и Су-25 выполняли операции в провинциях Идлиб, Латакия и Хама.

Авиация РФ нанесла удары по провинциям Идлиб, Латакия и Хама

За минувшие сутки, 11 октября, российские самолеты совершили 55 боевых вылетов в Сирии. Авиаудары наносились по объектам в провинциях Идлиб, Латакия и Хама.

"Бомбардировщики Су-34 нанесли удар по лагерю боевиков, расположенному в районе города Мастума, провинция Идлиб. По данным разведки, данный лагерь использовался группировкой ИГ как накопительный пункт для боевиков, прибывших из других стран", - заявил представитель министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенков.

Также Су-24М осуществили точечные удары в районе населенного пункта Сальма, провинция Латакия, в результате которых "попаданием фугасных авиационных бомб разрушен выявленный средствами космической разведки крупный перевалочный пункт с подземными укрытиями и складами боеприпасов группировки ИГИЛ". Кроме того, по словам Конашенкова, "в районе населенного пункта Телль-Сукейк, провинция Хама штурмовик Су-25 нанес удар по обнаруженной беспилотными средствами разведки мобильной минометной позиции боевиков".

"В результате точечного удара уничтожено три оснащенные минометами автомобиля повышенной проходимости и один грузовик с боеприпасами", - сказал генерал.

Читайте также: Военная операция РФ в Сирии стала ответом на поставки оружия США сирийским повстанцам – WP

Воздушная военная операция России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки. 

Несмотря на заявленную Россией цель операции - борьба с боевиками "Исламского государства", ряд стран, СМИ и свидетелей заявляли, что цели недавних бомбардировок РФ в Сирии не имели отношения к ИГ, а ведутся против оппозиции режима Асада.

Единоличное решение России о начале военной кампании в Сирии без каких-либо консультаций и согласований в международных организациях свидетельствует, что сирийцы могут стать не последней жертвой "интернациональной помощи" Москвы "братским народам", пишет в статье для ZN.UA Виктор Каспрук.

Автор не исключает, что "кремлевский карлик определил для себя главной тактику "бикфордового шнура". Когда Москва от поджигания одного конфликта будет переходить к следующему, словно зажигая от предыдущей страны, в которую она вторглась, факел для своего последующего вмешательства".

Подробнее о целях Путина в Сирии читайте в статье Сирийский "бикфордов шнур" Путина в статье Виктора Каспрука для "Зеркала Недели. Украина".

По материалам: ТАСС /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 20 октября-26 октября Архив номеров | Содержание номера < >