Председатель штаба Трампа пытается откреститься от денег Януковича – NYT

16 августа, 2016, 13:54 Распечатать

Манафорт в ответ напомнил прессе, что и у Клинтон были сомнительные связи с Россией, когда она была Госсекретарем.

Манафорт пытается "перевести стрелки" на Клинтон, зобвиняя ее в том, что она тоже принимала нечестные деньги. © Flickr/karo4greatness

С понедельника избирательный штаб Дональда Трампа занял оборонительную позицию после того, как New York Times опубликовало статью о том, что его глава Пол Манафорт мог незаконно получить 12,7 миллионов долларов от пророссийской партии в Украине.

Это разоблачение появилось перед выступлением Дональда Трампа в Огайо, где он говорил о национальной безопасности, и тем самым подорвало последнюю попытку кандидата в президенты США от Республиканской партии остановить падение своей популярности.

Об этом сегодня пишет New York Times, добавляя, что сам Манафорт в ответ на скандальную публикацию стал отрицать, что совершил нечто противозаконное, а также обвинил газету в игнорировании важных фактов и желании навредить кампании Трампа. Он также отрицает, что хоть когда-то работал на украинское или российское правительство или получал "незадекларированные средства".

"Предположение, что я принимал платежи наличными, безосновательные, глупые и бессмысленные", - сказал Манафорт, добавив, что все платежи, которые он получал, были предназначены для большой команды, которая работала над политическими кампаниями и в которую входили международные эксперты и исследователи.

Издание добавляет, что ни Манафорт, ни его адвокат Ричард Гибей, не ответили на вопрос, как много политических консультаций компания американца провела за последние пять лет, в том числе для ее главного клиента - экс-президента Украины Виктора Януковича и его "Партии регионов".

Тем временем, в своем заявлении Манафорт раскритиковал СМИ за то, что они якобы "нечестно" освещают избирательную кампанию Трампа.

"New York Times почему-то не разоблачил тот факт, что Фонд Клинтона получал платежи в обмен на услуги Хилари Клинтон, когда она была Госсекретарем США. Никто не говорит об этом, несмотря на большое количество доказательств, которые содержатся в электронных письмах Хиллари Клинтон, которые она пытается скрыть", - попытался "перевести стрелки" глава штаба Трампа.

Тем временем, в штабе демократов призвали кандидата от Республиканской партии честно раскрыть свои связи с Россией, а также членов своей команды.

Читайте также: Россия на Украине тренируется воевать против Запада – The Times

Ранее NYT писало, что советник Трампа и Януковича вел бизнес с олигархами в Украине и создал "Оппоблок". Отмечалось, что Манафорт вернулся к политической деятельности в Украине раньше, чем ожидалось. Когда новый президент Петр Порошенко объявил о парламентских выборах в октябре 2014 года, американский политтехнолог начал собирать в кучу обломки партии Януковича. Он работал на бывшего главу администрации президента Сергея Левочкина. В сентябре 2014 года Манафорт прибыл в Украину и начал работать над ребрендингом разделенной и дискредитированной партии. В итоге он реинкарнировал "Партию регионов", создав "Опоблок".

Сегодня Washington Post подметил, что Манафорт помогает Трампу теми же методами, что и Януковичу, пытаясь создать в США страх перед "фальсификацией" выборов.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >