Пожилые люди составляют лишь 3% от всех беженцев - УВКБ ООН

20 июня, 13:00 Распечатать

У многих пожилых беженцев нет доступа к медицинским учреждениям и приютам.

Многие пожилые беженцы физически не в состоянии справиться с поездкой в безопасное место © facebook.com/maia.mikhaluk

В 2018 году пожилые люди в возрасте 60 лет и старше составляли всего 3% беженцев в мире. Хотя большое внимание обычно уделяется самым молодым беженцам в мире, зачастую именно старшее поколение сталкивается с самыми серьезными проблемами, говорится в отчете Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, который называется "Глобальные тенденции за 2018 год", представленный на пресс-конференции в Киеве в четверг.

"Многие пожилые беженцы физически не в состоянии справиться с поездкой в безопасное место или с суровыми условиями, в которых они находятся вне дома", - говорится в отчете, который есть в распоряжении ZN.UA.

Также, продолжают в Офисе Верховного комиссара, у других пожилых беженцев нет доступа к основным услугам, таким как медицинские учреждения и приюты, особенно когда они одиноки или разлучены со своими семьями.

Читайте также: Половина всех беженцев в мире – дети

Отметим, что в рамках "Книжного Арсенала" УВКБ ООН, совместно с посольством Дании в Украине, организовало "Живую библиотеку", в которой "живыми книгами", рассказывающими об опыте беженцев, стали писатели Ким Тхюи и Ларри Трамбле(Канада), Кристиан Хустед (Дания), Имби Паю (Эстония), Кадер Абдула (Голландия), а также украинские эксперты по вопросам беженцев Наталия Гуржий(БФ "Рокада") иМаксим Буткевич (украинская правозащитная организация No Borders). 

Детальнее читайте в материале Аллы Котляр "Вахид. История "беженца"" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 20 июля-26 июля Архив номеров | Содержание номера < >