Постпредом США в ООН станет Никки Хэйли

25 января, 2017, 02:32 Распечатать

Сенат США утвердил кандидатуру, предложенную президентом, Трампу осталось только подписать указ.

Сенат США поддержал Хэйли как кандидата в постпреды в ООН © flickr.com

Постоянным представителем США при ООН станет Никки Хэйли, кандидатуру которой предложил президент Соединенных штатов Дональд Трамп. На этом посту она сменит Саманту Пауэр.

Во вторник, 24 января, во второй половине дня , кандидатура Хэйли была утверждена большинством голосов в Сенате США. Теперь Трампу осталось подписать соответствующий указ, а самой Хэйли – принять присягу, сообщает "Укринформ". 

В 2004-2011 гг. Хейли была членом палаты представителей в Южной Каролине от Республиканской партии. Затем стала губернатором этого штата. На республиканских праймериз 2016 года Хейли поддерживала кандидатуру Марко Рубио. Кроме того, она критиковала Трампа за его призывы запретить иммиграцию из мусульманских стран, однако впоследствии заявила, что "никогда не испытывала к нему неприязни".

Ранее Хэйли не исключила расширения санкций США против России в случае невыполнения Кремлем взятых на себя обязательств.

"Мы должны показать россиянам неудовлетворение тем, что происходит в Украине, в Крыму, а также ситуацией в Сирии", – заявила Хэйли во время слушаний в Комитете Сената США по вопросам международных отношений в среду, 18 января. Хэйли подчеркнула, что аннексированный Крым является неотъемлемой частью Украины.

"Мы должны подчеркнуть это очень четко", – отметила она.

"То, что мы видим в Украине и Крыму вызывает большое беспокойство. Поскольку, на мой взгляд, Россия пытается убедиться, что может вторгнуться куда пожелает, и продолжает вторгаться", – добавила Хэйли.

Комментируя озвученные Трампом намерения смягчить санкции против России, политик выразила убеждение, что для этого "Россия должна продемонстрировать положительные шаги".

При этом Хэйли не исключила расширения действующих санкций и усиления давления на Кремль в случае обострения отношений.

Читайте также: Сенатский комитет поддержал Тиллерсона в качестве кандидата в госсекретари США

Подробнее о кадровой политике Трампа и составе его будущей администрации читайте в материале Олега Белоколоса и Александра Хары "Новый кабинет Трампа: командная стратегия или какофония влияний?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №23, 16 июня-22 июня Архив номеров | Содержание номера < >