Новые санкции США против России по делу Скрипалей вступили в силу

26 августа, 10:12 Распечатать

В частности, банкам США запретили предоставлять нерублевые кредиты правительству РФ.

Новые санкции будут действовать минимум 12 месяцев © Primakov / Depositphotos

Второй пакет санкций США против России в связи с отравлением бывшего двойного агента Сергея Скрипаля сегодня, 26 августа, вступил в силу. На сайте Федерального реестра Соединенных Штатов разместили подготовленный министерством финансов документ.

Так, международные финансовые организации призывают отказаться от предоставления и продления кредитов для Российской Федерации, а также финансовой и технической помощи. Банкам США запрещено участвовать в первичной продаже суверенного долга не в рублях и предоставлять нерублевые кредиты правительству РФ, пишет DW.

Ограничения касаются и лицензирования экспорта товаров и технологий, которое контролирует американское министерство торговли в рамках борьбы с распространением химического и биологического оружия.

Новые санкции в отношении РФ будут действовать минимум 12 месяцев.

Первый пакет санкций, связанных с отравлением семьи Скрипалей, был введен США в августе прошлого года. Вводился запрет на поставки товаров и услуг для оборонного сектора, на экспорт товаров военной отрасли, а также на выдачу кредитов и оказание финпомощи РФ.

Читайте также: Британия расследует причастность Путина к отравлению Скрипалей – Guardian

Напомним, 4 марта 2018 года Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали в Солсбери с сильным отравлением. По данным следствия, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок" российского производства.

В сентябре 2018 года британские правоохранители обнародовали данные двух подозреваемых в отравлении – Руслана Боширова и Александра Петрова. Вскоре группа Bellingcat установила реальные личности отравителей: полковника ГРУ Генерального штаба ВС РФ Анатолия Чепиги ("Боширов") и военного медика ГРУ Александра Мишкина ("Петров"). Почти через год после отравления Bellingcat опубликовала данные третьего подозреваемого – им оказался сотрудник ГРУ, который работал на международном уровне под прикрытием под псевдонимом "Федотов Сергей Вячеславович". Настоящее имя — Денис Вячеславович Сергеев.

Отравление Скрипалей стало причиной дипломатического скандала с высылкой из многих стран мира российских шпионов под дипприкрытием. Подробнее читайте в материалах Александра Хары "Токсичная Россия" и "Дипломатический экзорцизм" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Deutsche Welle (Русская редакция) /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >