Министр обороны Германии высказалась за участие России в борьбе с ИГИЛ в Сирии

28 сентября, 2015, 06:24 Распечатать

Урсула фон дер Ляйен поддержала идею прямых переговоров с Башаром Асадом. 

Урсула фон дер Ляйен позитивно рассматривает участие РФ в борьбе с террористической организацией ИГИЛ © bundeskanzlerin.de

 

В воскресенье, 28 сентября, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен высказалась за участие России в урегулировании военного конфликта в Сирии. Также она заявила, что позитивно рассматривает участие РФ в борьбе с террористической организацией ИГИЛ. Как считает немецкий министр, российское влияние в регионе может помочь найти "прочное решение" сирийской проблемы.

Фон дер Ляйен считает, что к влиятельным странам в ближневосточном регионе относятся Турция, Саудовская Аравия, Россия и Иран. И хотя каждое из этих государств имеет в Сирии свои личные интересы, всех их "объединяет твердая воля бороться с ИГИЛ".

Также Урсула фон дер Ляйен поддержала инициативу канцлера ФРГ Ангелы Меркель насчет прямых переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом. Однако Асад "не может быть частью прочного решения" в сирийском вопросе, отметила при этом глава Минобороны Германии.

Читайте также: Генсек НАТО заявил, что координация действий РФ и США в Сирии нужна для предотвращения "инцидентов"

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что президент Сирии Башар Асад долженпринимать участие в переговорах о разрешении военного конфликта в стране.

Издание Frankfurter Allgemeine писало, что на Западе уменьшили категоричный тон в отношении требования отставки президента Сирии Башара Асада.

"Возможно, на наших глазах осуществляется попытка вновь посадить Россию за общий стол, чтобы она хоть в среднесрочной перспективе позволила свергнуть Асада. Цену этой уступке Путин сейчас активно повышает, отправляя армию и оружие в Сирию. Остается лишь надеяться, что платить эту цену в какой-то момент придется не Украине", - говорится в статье.

После информационного шума и беспокойства, выраженного по этому поводу Вашингтоном, президент Путин признал, что Россия помогает Дамаску техникой, оружием и тренировкой военных, однако отметил, что говорить о российском участии в военных операциях в Сирии преждевременно. Впрочем, помня его вранье о неприсутствии российских военных в Крыму и Донбассе, к подобным заявлениям следует относиться скептически, пишет Василий Короткий в статье для ZN.UA Куда везет "Сирийский экспресс"? 

По материалам: Deutsche Welle (Русская редакция) /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >