Манафорта должны были перевести в крупнейшую колонию мира, но вмешался Минюст – NYT

18 июня, 16:38 Распечатать

Большинство федеральных заключенных, которым предъявлены обвинения в штате Нью-Йорк, содержатся на острове Райкерс.

© открытый источник

Ожидалось, что бывшего руководителя избирательной кампании Трампа и бывшего консультанта Януковича Пола Манафорта, который отбывает федеральный тюремный срок, будет переведен в печально известный тюремный комплекс на острове Райкерс - в крупнейшую исправительную колонию в мире - до ожидания суда по отдельному делу, пишет The New York Times.

Отмечается, что на прошлой неделе прокуроры Манхэттена удивились, получив письмо от второго по величине сотрудника правоохранительных органов в стране с запросом по делу Манафорта. В письме Джеффри Розена, нового главного заместителя генерального прокурора Уильяма Барра, указывалось, что он следит за тем, где будет содержаться Манафорт в Нью-Йорке.

А затем, в понедельник, сотрудники пенитенциарной службы заявили прокуратуре округа Манхэттен, что 70-летний Манафорт не поедет в Райкерс. Вместо этого он будет ждать своего судебного разбирательства в федеральном изоляторе на Манхэттене или в федеральной тюрьме Пенсильвании, где он отбывает наказание сроком на семь с половиной лет за широкомасштабные финансовые схемы, сказали источники газеты.

Высокопоставленный чиновник Министерства юстиции сказал, что ведомство считает, что обращение с Манафортом было уместным, но несколько бывших и нынешних прокуроров сказали, что решение было весьма необычным. Большинство федеральных заключенных, которым предъявлены обвинения в штате, содержатся на острове Райкерс.

Вмешательство Розена, пишет газета, было лишь последним поворотом в деле Манафорта.

 

Читайте также: Бывшего консультанта Януковича Манафорта не переводили в тюрьму строгого режима

Как известно, 24 марта генпрокурор США Уильям Барр направил Конгрессу письмо, в котором написал, что в ходе расследования российского вмешательства в выборы президента США в 2016 году команда спецпрокурора Роберта Мюллера не собрала достаточного количества безоговорочных доказательствсознательного сговора Дональда Трампа и его команды с россиянами. Также Мюллер не смог доказать, что Трамп препятствовал расследованию.

Роберт Мюллер с 2017 года вел расследование, которое было призвано выяснить, можно ли говорить о российском вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Среди прочего, перед ним стояла задача выяснить, был ли сговор между штабом Трампа и Россией, в связи с чем Мюллер привлек к ответственности многих людей из ближнего круга президента Дональда Трампа. Бывшего главу избирательного штаба Трампа и политтехнолога осужденного экс-президента Украины Януковича Пола Манафорта осудили к 7,5 годам тюремного заключения. Кроме президента-беглеца Януковича, клиентами Манафорта были Ринат Ахметов, Борис Колесников, Андрей Клюев и Сергей Тигипко. На своих украинских клиентах Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов, а задекларировал лишь 14. Также различные обвинения были выдвинуты еще 33 связанным с штабом Дональда Трампа людям.

 

 

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0