Манафорта приговорили к 7,5 годам тюрьмы

13 марта, 18:13 Распечатать

Политтехнолог проведет в тюрьме 90 месяцев. 

© открытый источник

Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт приговорен к 7,5 годам тюрьмы. Манафорт будет отбывать семь с половиной лет наказания за тяжкие преступления, раскрытые в ходе расследования, проведенного специальным прокурором США Робертом Мюллером по вмешательству РФ в американские выборы, сообщает Bloomberg News Reports. 

Федеральный судья в Вашингтоне приговорил его в среду к шести годам за незаконное лоббирование и ложные показания. Он пробудет в тюрьме 43 месяца плюс еще 47 месяцев, которые он уже получил.

Полу Манафорту 7 марта вынесен первый приговор: 3 года 11 месяцев лишения свободы за налоговые и банковские  мошенничества, связанные с его работой по консультированию украинских политиков. На объявлении приговора Манафорт сказал, что его жизнь "в профессиональном и финансовом плане - в руинах" и попросил судью Томаса Эллиса о снисхождении. Судья обязал Манафорта выплатить штраф в размере 50 000 долларов и возместить более 24 миллионов долларов. После выхода из тюрьмы он должен будет еще три года находиться под надзором

Манафорт - один из обвиняемых по делу о возможном сговоре команды Дональда Трампа с Кремлем. "Российское расследование" ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Однако обвинения, по которым политтехнолога приговорили к тюрьме, к вмешательству России в американские президентские выборы отношения не имеют.

Кроме президента-беглеца Януковича, клиентами Манафорта были Ринат Ахметов, Борис Колесников, Андрей Клюев и Сергей Тигипко. На своих украинских клиентах Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов, а задекларировал лишь 14. Однако общение с Виктором Януковичем дорого обошлось Манафорту, несмотря на щедро оплаченные услуги.

Читайте также: Манафорт в 2018 году работал над выборами в Украине — WP

Телеканал CNN со ссылкой на неназванный источник 9 января сообщил, что украинские бизнесмены Сергей Левочкин и Ринат Ахметов были вероятными получателями данных соцопросов о президентской кампании 2016 года в США от экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. В частности издание пишет, что в августе 2016 года Манафорт сообщал своему бухгалтеру, что ожидает поступления 2,4 миллиона долларов за работу в Украине. Вероятными отправителями денег издание называет выше указанных бизнесменов.

Ранее стало известно, что Пола Манафорта, кроме прочего, подозревают также в обсуждении "мирного плана" для Украины с его ближайшим помощником, россиянином Константином Килимником.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24, 22 июня-25 июня Архив номеров | Содержание номера < >