Германия потребовала приговорить россиянина, обвиняемого в убийстве чеченского полевого командира, к пожизненному заключению

08 декабря, 2021, 04:52 Распечатать
Отправить
Отправить

Утверждается, что это было «давно спланированное покушение»: обвиняемый в убийстве в Берлине должен быть заключен в тюрьму на всю жизнь, как того требовал федеральный прокурор.

Германия потребовала приговорить россиянина, обвиняемого в убийстве чеченского полевого командира, к пожизненному заключению

В судебном процессе по делу о предполагаемом заказном убийстве в Берлине Федеральная прокуратура потребовала пожизненного заключения для обвиняемого - россиянина Вадима Красикова. Ему вменяют убийство чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, сообщает T-Online.

В Верховном суде Берлина прокурор счел что вина россиянина доказана. Он застрелил свою жертву в парке в августе 2019 года. Федеральная прокуратура предполагает, что эту операцию организовали госструктуры РФ.

По данным прокуратуры, Красиков — бывший полковник специального подразделения российской разведки ФСБ. За несколько дней до убийства он приехал в Берлин под вымышленным именем.

Потерпевший Хангошвили - грузин чеченского происхождения, воевал против России во время второй чеченской войны в 2000 и 2004 годах. Он считался врагом государства и был ликвидирован 23 августа 2019 года в Берлине из пистолета с глушителем.

По данным Федеральной прокуратуры, Красиков трижды выстрелил в грузина в парке.

"Это картина явно хорошо спланированного покушения", - сказал представитель прокуратуры.

Помимо пожизненного заключения, он также ходатайствовал об установлении особой степени вины, которая практически исключала бы досрочное освобождение в случае вынесения соответствующего обвинительного приговора.

Читайте также: В Эстонии украинца приговорили к 7 годам лишения свободы за убийство соотечественника

Красикова задержали в день убийства Хангошвили, он представился туристом Вадимом Соколовым. Однако прокуратура Германии предоставила многочисленные доказательства того, что Красиков и Соколов – одно лицо.

Материалы немецким правоохранителям передали украинские коллеги, получившие их от живущих в Украине родственников Вадима Красикова. Также в суде выступил муж сестры Красикова, харьковский предприниматель Александр В., который опознал его на фото 2010 года.

По материалам: t-online.de / Подготовил/ла : Юлия Абрамова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК