Журналисты украинского Forbes уволились в связи с "попыткой изменить редакционную политику"

13 ноября, 2013, 09:39 Распечатать

Журналисты "Forbes в Украине" во главе с шеф-редактором журнала написали заявление об уходе. Причина — "попытки изменить редакционную политику". Заявление в Facebook опубликовали сотрудники издания. 

Forbes Украина

14 журналистов украинского издания Forbes написали заявления об увольнении из-за "попыток изменить редакционную политику", сообщает "Украинская правда" со ссылкой на шеф-редактора Forbes Бориса Давиденко.

Информацию также подтвердил главный редактор сайта Forbes.ua Александр Рубан. Он сообщил, что во вторник главный редактор проекта "Forbes Украина" Михаил Котов "без обьяснения причин" отклонил принятую ранее заявку темы о советниках первого вице-премьера Сергея Арбузова.

Рубан подчеркнул, что главный редактор вправе принимать то или иное решение. "Мне сказали, что будет перечень тем, о которых мы писать не сможем, но широкий выбор останется", добавил он.

Рубан заявляет, что в таких условиях не сможет продолжать работать. Вместе с ним подали заявления об уходе по осбственному желанию 6 журналистов сайта и 8 сотрудников журнала.

Однако, по его словам, увольнение произошло "не из-за конкретного случая, происходила целая череда событий, по которым стало понятно, что будет что-то меняться".

Среди тех, кто написал заявление об уходе, — шеф-редактор журнала Давиденко, шеф-редактор сайта Рубан, заместитель главного редактора сайта Катерина Коберник, редакторы журнала Владимир Вербяний, Роман Судольский, Владислав Головин, редакторы сайта Дарья Марчак, Максим Каменев, а также корреспонденти Мария Жартовская, Екатерина Шаповал, Екатерина Сыченко, Юлия Даниленко и Леся Войтицкая.

По информации "Телекритики", уволился также арт-директор журнала Сергей Лысенко, а о намерении написать заявление об уходе высказался в Facebook и руководитель инновационного подразделения Украинского медиахолдинга UMH Lab Леонид Цодиков.

Между тем, главный редактор издания Михаил Котов, которого цитируют РИА Новости, заявил, что конфликта в украинском Forbes нет. "Это увольнение по собственному желанию, соответственно, все обязательства, которые положены, будут выполнены в полном объеме. Сейчас как такового конфликта нет, есть деловая атмосфера в издании. Я уважаю, выбор журналистов, и я хотел бы их поблагодарить за то, что они делали для Forbes", - сказал Котов.

Котов был назначен главредом "Forbes Украина" в июле, после покупки холдинга Сергеем Курченко.

Как известно, украинский Forbes сейчас принадлежит медиахолдингу UMH, который недавно был куплен группой компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

20 июня, в день, когда стало известно о продаже холдинга UMH Курченко, бывший главный редактор журнала "Forbes Украина" Владимир Федорин заявил, что считает продажу журнала концом проекта в его нынешнем виде. В связи с этим он выразил намерение уйти с должности с 1 октября, тогда как его контракт истекает 1 декабря этого года.

В медиа-холдинг UMH group входят газеты "Аргументы и Факты в Украине", "Комсомольская правда в Украине", еженедельники "Корреспондент", "Теленеделя", украинская розничная сеть "Своя пресса" с более чем 860 торговых точек в 10 регионах. Кроме того, холдинг владеет лицензиями на издание журналов Forbes и Vogue.

UMH group также принадлежат радиостанции: четыре сетевых ("Авторадио", "Наше Радио", "Ретро FM", Europa plus) и две локальных (Джем FM и "Голос Столицы"), локальные информационные интернет-ресурсы Korrespondent.net, Football.ua, Vgorode.ua, интернет-порталы Bigmir.net и I.ua, www.Dengi.ua, www.Gloss.ua, www.Segodnya.ua, www.iSport.ua, www.KP.ua,www.AiF.ua, www.Novynar.com.ua, www.Ricardo.com.ua, www.Tv.ua и www.Vgorode.ua. Кроме того, в группу входит телеканал "Меню ТВ".

В Россию UMH вышел в 2003 году. В российский издательский портфель холдинга входят шесть журналов: "Теленеделя", "Футбол", "Истории из жизни", "Успехи и поражения", "Истории про любовь" и "Линия судьбы", а также издательский дом "Популярная пресса". !zn

Forbes Украина
Список уволившихся, опубликованный в соцсетях

Читайте также:

ВЕТЭК Курченко в срочном порядке завершил сделку по приобретению Украинского Медиа Холдинга

Борис Ложкин: "Люди, связанные с властью, никогда не относились к медиа, как к отрасли экономики"

Курченко купил долю Ахметова в крупном интернет-проекте

После заверений в незаинтересованности в медиа-активах Курченко купил медиахолдинг UMH group

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >