Задержанный экс-чиновник "Укрзализныци" ранее был помощником депутата Дубневича

22 февраля, 03:22 Распечатать

Объявленный в розыск еще 23 января, он помогал фирмам Дубневичей выигрывать тендеры на сотни миллионов гривень.

Братьев Дубневичей связывают с коррупционными схемами в "Укрзализныце".

Задержанный детективами Национального антикоррупционного бюро 21 февраля бывший чиновник "Укрзализныци" оказался бывшим помощником известного народного депутата Ярослава Дубневича, которого связывают с масштабной коррупцией в "УЗ", пишет в своем Facebook "Центр противодействия коррупции".

"НАБУ еще ближе подбирается к братьям Дубневичам. В аэропорту Борисполь взяли экс-помощника Ярослава Дубневича Пушкаренко, которого подозревают в незаконных сделках на 93 млн грн. По данным следствия, Пушкаренко на топ-должности в Укрзализныци помогал фирмам Дубневичей выигрывать тендеры на сотни миллионов гривень", - указывается в сообщении.

В ЦПУ напомнили, что 23 января Пушкаренко оказался в розыске.

"... 9 января Пушкаренко вместе с женой Натальей (руководит секретариатом Комитета Дубневича, раньше работала в фирмах Дубневичей) полетели в Австрию. 16 января жена вернулась в Украину, а муж, узнав о задержании других фигурантов дела, передумал. 23 января НАБУ объявило Пушкаренко в розыск. Прошел месяц и помощник Дубневича вернулся", - говорится в сообщении.

В ЦПУ также заглянули и в декларацию бывшего помощника депутата.

"Открываем декларацию Пушкаренко. Там все, как у людей: дом под Киевом, квартира в столице, три швейцарских часы, BMW X5 за 1,5 млн грн, Крузак, куча наличных в долларах, евро и гривне. Все, как у обычных чиновников", - резюмирует "Центр".

Читайте также: Холодницкий пообещал новое представление на Дубневича в ближайшее время

Как сообщалось, Генпрокуратура отклонила представление САП на снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности Ярослава Дубневича. В ГПУ заявили, что представление нуждается в доработке в части доказательной базы. Следствие инкриминирует Дубневичу ч.3 ст. 27 (организация преступления) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) УК Украины. Речь идет о коррупционных злоупотреблениях при поставке товаров по завышенным ценам акционерному обществу "Укрзалізниця", в частности закупку товаров и услуг у ООО "Корпорация КРТ", бенефициарами которой являются братья Ярослав и Богдан Дубневичи.

По материалам: Facebook/Центр протидії корупції /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №27, 13 июля-19 июля Архив номеров | Содержание номера < >