За время голодовки Сенцов похудел до 72 кг – активист

4 сентября, 17:50 Распечатать

Узник Кремля голодает уже более 100 дней.

Сенцов голодает 114-й день © Людмила Денисова / Facebook

Незаконно удерживаемый в российской колонии украинский режиссер, политзаключенный Кремля Олег Сенцов за время голодовки (украинец голодает 114-й день – ред.) похудел до 72 килограммов, сообщил активист ВО "Автомайдан" Алексей Гриценко. Ранее в письме к продюсеру постановки своей пьесы Сенцов сообщал о том, что у него анемия, дистрофия и гипоксия.

"Получили  письмо от Олега.  Держится бодро. Сдаваться не собирается и нас просит не сдаваться ни в коем случае. Похудел до 72 кг.. Просит писать и рассказывать о том, что происходит, так как информацию получает только из писем", - пишет активист на своей странице в Facebook.

Несмотря на это, политзаключенный надеется на освобождение. "Добавлю позитива: Олег планирует "увидеться и обняться в хорошем ресторане",  - отмечает Гриценко.

При этом перспективы на освобождения украинца пока что остаются неясными. В Кремле упорно отказываются удовлетворять прошения посторонних людей и родственников о его помиловании, требуя, чтобы он написал лично.

"При всем позитиве настроя мы должны помнить, что Олегу тяжело, у него непоправимый урон здоровью и непонятно, когда Олег сможет вернуться домой и увидеть детей", - резюмирует активист.

Отметим, Украина передала Турции список всех незаконно удерживаемых в России украинцев. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен обсудить со своим российским коллегой Владимиром Путиным возможность освобождения узников Кремля. В том числе Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В пятницу, 24 августа, к призывам освободить Сенцова срочно и безо всяких условий присоединились более 40 известных кинематографистов и деятелей культуры Словакии.

Читайте также: В ЕС напомнили Кремлю о необходимости освободить Сенцова

Напомним, Сенцов объявил голодовку 14 мая, требуя освобождения всех украинских политзаключенных в РФ и оккупированном Крыму. По словам адвоката, состояние политзаключенного ухудшается, ранее у него произошел третий кризис.

Олега Сенцова вместе с Александром Кольченко задержали сотрудники ФСБ весной 2014 года в оккупированном Крыму. Их вывезли в Россию, где Сенцова приговорили по сфабрикованному обвинению в организации теракта к 20 годам колонии строго режима. Кольченко получил 10 лет лишения свободы. Оба вину не признали.

Подробнее о борьбе украинского политзаключенного с российским режимом и состоянии его здоровья читайте в материале ZN.UA ""Олег Сенцов может умереть в любую минуту": 102 день голодовки и "невозможность" обмена".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >