Всех подозреваемых в убийстве Олешко взяли под стражу

3 августа, 18:26 Распечатать

Четырем лицам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права залога.

Подозреваемым в убийстве "Сармата" избрали меру пресечения © Обозреватель

Всем четверым лицам, которые подозреваются в убийстве участника боевых действий в Донбассе Виталия Олешко с позывным "Сармат", избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права залога. Об этом на своей странице в Facebook в пятницу, 3 августа, сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Судом удовлетворено ходатайство следователя по согласованию прокуратуры относительно избрания меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога, в отношении всех четырех лиц, которые подозреваются в совершении по предварительному сговору умышленного убийства известного жителя Бердянска", - написал Лысенко.

Он также добавил, что сейчас досудебное расследование этого преступления продолжается.

Ранее сообщалось, что Бердянский районный суд взял под стражу на два месяца без альтернативы залога Артема Матюшина. По версии следствия, он выстрелил из обреза охотничьего ружья в Олешко, в результате чего тот погиб.

Читайте также: Соратник Виталия Олешко рассказал об угрозах в адрес покойного и о моменте убийства

Как сообщалось, 31 июля в Бердянске убили гражданского активиста и ветерана антитеррористической операции Виталия Олешко, известного под позывным "Сармат". Днем убийца зашел во двор гостиницы, которая принадлежала Олешко, и два раза выстрелил ему в спину из охотничьего ружья. От полученных ранений 43-летний мужчина скончался на месте.

Журналист Юрий Бутусов и знакомые "Сармата" связывают убийство с его конфликтом с местным олигархом и народным депутатом от "Воли народа" Александром Пономаревым.  Также известно о конфликтах убитого с председателем Запорожской ОГА Константином Брылем и мэром Бердянска Владимиром Чепурным.

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве Олешко и сообщила о подозрении в предварительном сговоре группы лиц с целью умышленного убийства.

Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил, что один из подозреваемых в убийстве Олешко был бойцом расформированной роты "Торнадо". Накануне бывший заместитель командира "Торнадо" Николай Цукур заявил, что Артем Матюшин является экс-бойцом роты.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >