Подозреваемого в убийстве Олешко взяли под стражу без залога

3 августа, 13:14 Распечатать

В пятницу суд будет избирать меру пресечения и другим трем подозреваемым.

Собратья погибшего опознали Матюшина как нападавшего © Hromadske.ua

Бердянский райсуд взял под стражу на два месяца без альтернативы залога Артема Матюшина, одного из подозреваемых в убийстве участника боевых действий в Донбассе Виталия Олешко с позывным "Сармат". В пятницу, 3 августа, суд будет избирать меру пресечения и остальным трем подозреваемым в этом преступлении, сообщает "Громадське".

Отмечается, что Матюшин является уроженцем города Макеевка Донецкой области и проживает в Днепре. Его подозревают в том, что он выстрелил из обреза охотничьего ружья в Олешко, в результате чего тот погиб. По версии следствия, после убийства Матюшин и другие подозреваемые (Ломаков, Владимиренков и Обухов) скрылись с места преступления на "Таврии" и "Мазде". Позже их задержали в Васильевке. Собратья погибшего, которые были с "Сарматом" во время убийства, опознали Артема Матюшина как нападавшего.

Сообщается, что подозреваемый утверждает, что не имеет отношения к преступлению и в тот день приехал с друзьями на отдых. Ему инкриминируют умышленное убийство по предварительному сговору группы лиц. В случае доказательства вины мужчине грозит пожизненное заключение.

Следователь Алексей Мартимьянов подчеркнул, что сейчас устанавливают факт возможной причастности к преступлению других лиц.

Читайте также: Правоохранители пока не могут назвать мотив убийства Олешко

Как сообщалось, 31 июля в Бердянске убили гражданского активиста и ветерана антитеррористической операции Виталия Олешко, известного под позывным "Сармат". Днем убийца зашел во двор гостиницы, которая принадлежала Олешко, и два раза выстрелил ему в спину из охотничьего ружья. От полученных ранений 43-летний мужчина скончался на месте.

Журналист Юрий Бутусов и знакомые "Сармата" связывают убийство с его конфликтом с местным олигархом и народным депутатом от "Воли народа" Александром Пономаревым.  Также известно о конфликтах убитого с председателем Запорожской ОГА Константином Брылем и мэром Бердянска Владимиром Чепурным.

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве Олешко и сообщила о подозрении в предварительном сговоре группы лиц с целью умышленного убийства.

Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил, что один из подозреваемых в убийстве Олешко был бойцом расформированной роты "Торнадо". Накануне бывший заместитель командира "Торнадо" Николай Цукур заявил, что Артем Матюшин является экс-бойцом роты.

По материалам: Hromadske.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >