Возможный убийца Шеремета на полголовы ниже Антоненко – экспертиза

8 января, 18:44 Распечатать

Рост "засветившегося" на камерах злоумышленника не выше 175 см, рост Антоненко, по словам его адвокатов, 180 см.

Найденная у музыканта мина тоже оказалась не боевой © facebook/Андрій Антоненко

Музыкант и военнослужащий Андрей Антоненко (Riffmaster), которого правоохранители подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, почти на 20 сантиметров выше мужчины, попавшего на камеры видеонаблюдения при закладке взрывчатки, сообщает theБабель со ссылкой на данные имеющейся в распоряжении редакции экспертизы.

Соответствующую экспертизу проводили четыре года назад, 25 августа 2016 года. Эксперт анализировал записи с камер наблюдения, расположенных в кварталах вокруг места взрыва и дома, где жил Шеремета.

На записях видно, как в ночь с 19 на 20 июля 2016 года к машине, в которой позже погиб журналист, подошли мужчина и женщина с пакетом. По версии следствия, взрывчатку на машину цепляла именно женщина, затем они вместе покинули место происшествия.

"Согласно результатам экспертизы, рост мужчины на видео 170 см. Возможное отклонение, которое заложил эксперт, +/- 3%. Эта погрешность связана с нечетким изображением, постоянным движением подозреваемого, кепкой на голове, а также тем, что эксперту неизвестна высота подошвы и каблуков на обуви", - говорится в материале.

С учетом этого, рост человека на видео может колебаться в пределах 164,9-175,1 см, говорится в выводах эксперта. Адвокаты Антоненко, ссылаясь на документ, который они имеют в своем распоряжении, сообщили о том, что его рост – 180 см.

123
thebabel

Рост женщины, которая закладывала взрывчатку и которую следствие отождествляет с волонтером и детским кардиохирургом Юлией Кузьменко, эксперт определил на уровне около 165 см. Если учесть ту же самую погрешность в 3%, ее рост колеблется в пределах от 160,05 до 169,95 см. Точный рост Кузьменко на момент публикации уточнить не удалось.

Читайте также: Дело Шеремета: адвокаты Дугарь заявили о фальсификации доказательств

Напомним, 12 декабря 2019 года руководство полиции сообщило о том, что в убийстве Шеремета подозревают детского кардиохирурга и волонтера Юлию Кузьменко, рок-музыканта и бойца ССО Андрея Антоненко и военного медика Яну Дугарь. В деле также фигурируют супруги-добровольцы Владислав и Инна Грищенко.

Полиция считает, что они могут располагать информацией об убийстве Шеремета. По версии следствия, мотивом убийства была "дестабилизация общественно-политической ситуации". Вероятных заказчиков назвать не смогли. Коллеги Шеремета из "Украинской правды" усомнились в озвученной полицией версии относительно мотивов убийства.

13 декабря Печерский суд отправил Дугарь под круглосуточный домашний арест, а Антоненко и Кузьменко взял под стражу на 60 суток без права внесения залога.

Журналист Павел Шеремет трагически погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда он выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

В феврале 2017 года министр внутренних дел Арсен Аваков говорил о том, что следствие установило людей, которые могли быть причастны к убийству Шеремета, а также возможных свидетелей преступления. 

Подробнее читайте в материале ZN.UA "Что известно об убийстве Павла Шеремета" и материале Леси Литвиновой "Эволюция достоинства" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / thebabel /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >