Военные преступления должны расследоваться независимо от того, кто их совершил - эксперт

17 декабря, 2017, 11:44 Распечатать

Есть доступ к контролируемой территории — расследование необходимо проводить.

© vk.com/strelkov_info

Преступления, независимо от того, кто их совершил, должны расследоваться, факты надо устанавливать. Виновных должны искать и наказывать в соответствии с законодательством. Не может быть деления в зависимости от того, кто пытал: боец ВСУ, работник СБУ, комбатант "ЛНР"—"ДНР" или ГРУ РФ. Человека пытали — преступник должен быть наказан.

Об этом в интервью для ZN.UA заявил руководитель полевой миссии по документированию военных преступлений и преступлений против человечности Ярополк Бриних. По его мнению, начинать надо с себя.

"Поскольку "они первые начали, их и будем как-то когда-то наказывать", — детская отмазка. Есть доступ к контролируемой территории — расследование необходимо проводить", - считает эксперт.

Вместе с тем он замечает, что украинских преступлений, квалифицируемых как пытки, в 5–10 раз меньше, чем "с той стороны".

"Командиры должны предотвращать их, и если не делали этого, — есть их вина, это требует расследования", - говорит Бриних.

Подробнее о расследовании преступлений против человечности читайте в материале Татьяны Курмановой "Truth Hounds: "Не может быть деления в зависимости от того, кто пытал: россияне, сепаратисты или украинцы"" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >