Во время разведения оккупанты ОРДЛО объявили учения и военные сборы – разведка

31 октября, 2019, 19:48 Распечатать

Учениями командуют офицеры штаба Южного военного округа Вооруженных сил России.

Работники предприятий на оккупированной территории получили повестки о призыве на военные сборы © vk.com/strelkov_info

На фоне разведения войск в районе Золотого и подготовке к отведению Вооруженных сил Украины от Петровского оккупационная администрация ОРДЛО объявила военные учения, сообщает Министерство обороны со ссылкой на данные Главного управления разведки.

В учениях задействованы оккупационные администрации, подразделения российско-оккупационных войск и других незаконных вооруженных формирований.

В оккупированных районах Донецкой и Луганской областей осуществляется развертывание  полевых пунктов управления войсками. На полигоны выводят подразделения 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов Вооруженных сил Российской Федерации для отработки практических действия на местности.

Контроль за подготовкой и проведением учений на оккупированной территории осуществляют офицеры штаба Южного военного округа российской армии, который дислоцируется в Ростове-на-Дону.

Военкоматы оккупационных администраций разослали на предприятия повестки о призыве на военные сборы.

Читайте также: В штабе назвали количество отведенных от Золотого военнослужащих

Утром 29 октября глава МИД Вадим Пристайко сообщил о начале разведения сил и средств возле Золотого Луганской области. В штабе ООС эту информацию сначала отрицали, но позже подтвердили, что разведение войск началось в 12:00 и уточнили, что оно будет продолжаться в течение трех суток. Еще 30 дней выделено на разминирование в районе Золотого. ВСУ и боевики группировки "ЛНР" должны отойти от позиций на 1 км, таким образом, расстояние между ними должно превышать 2 км.

Разведение в Золотом, Станице Луганской (Луганская область) и Петровском (Донецкая область) неоднократно согласовывалось в Минске, но срывалось при попытке реализации. Летом этого года войска развели в районе Станицы Луганской, после чего на заседании 1 октября Трехстороння контактная группа согласовала разведение еще на двух участках на линии соприкосновения в Донбассе.

Отвод украинских войск от линии разграничения является одним из условий Кремля для проведения саммита в "Нормандском формате". При этом гарантировать зеркальный отвод оккупационных войск в Кремле отказались.

Против отвода украинских военных выступили ветераны и добровольцы российско-украинской войны, а также мирные жители прифронтовых населенных пунктов. Первые считают разведение капитуляцией в войне с Россией, вторые опасаются расправы боевиков после ухода украинских военных со своих позиций.

Но президент Владимир Зеленский лично гарантировал безопасность жителям "серой зоны" после отвода украинских военных на позиции 2016 года. А глава Верховной Рады Дмитрий Разумков возложил ответственность за их безопасность на полицию и Национальную гвардию, которые вместе с пограничниками останутся там после разведения.

Подробнее о реализации плана Зеленского по разведению войск в Донбассе и его последствиях читайте в материале Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >