В МВД и СБУ не увидели связи между самоубийствами политиков и чиновников

13 марта, 2015, 15:03 Распечатать
Отправить
Отправить

Аваков назвал обратные утверждения "спекуляциями", заявив, что у МВД и без это хватает работы.

В МВД и СБУ не увидели связи между самоубийствами политиков и чиновников
Правоохранители говорят, что у ряда политиков не выдержали нервы (на фото: Михаил Чечетов) © Василий Артюшенко, ZN.UA

Правоохранители не видят взаимосвязи между недавними самоубийствами нескольких бывших членов Партии регионов.

"Я не вижу здесь системы. Я ожидаю спекуляций на этой теме, и это происходит", - сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на брифинге в пятницу в Киеве.

"Мне есть чем заниматься, когда речь идет о тысячах людей, которые гибнут на востоке страны", - добавил министр.

Глава МВД заверил, что правоохранительные органы контролируют ценных свидетелей.

"Мы занимаемся тем, чтобы ценных свидетелей контролировать или в тюрьме, или под арестом, или под специальными программами", - сказал Аваков.

"Что касается слабонервных, потерянных людей, мне жаль, что они так поступают, действительно жаль по-человечески, но это их выбор и их ответственность", - отметил он.

Этот ряд смертей министр отнес к "последствиям предыдущего режима". "Это не является степенью нашей ответственности", - добавил он.

В Службе безопасности Украины придеживаются похожей позиции.

"В каждом случае были свои мотивы. Это страшные вещи, но мы не видим связи между ними", - сказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге в пятницу в Киеве.

"СБУ не ведет расследование этих случаев. Мы помогаем коллегам из МВД, но не ведем эти дела. Еще раз подчеркну: мы не видим связи между этими самоубийствами", - добавил он.

В конце февраля - начале в марта в Украине ряд чиновников и политических деятелей были найдены мертвыми. 25 февраля стало извенно о смерти мэра Мелитополя Сергея Вальтера, уже на следующий день - заместителя начальника Мелитопольского ГО УМВД, начальника милиции общественной безопасности 47-летнего Александра Бордюга.

Вечером 1 марта народный депутат Украины седьмого созыва, бывший первый заместитель главы фракции "Партии регионов", экс-глава Фонда госимущества Михаил Чечетов выпрыгнул из окна своей квартиры в Киеве. 10 марта был найден мертвым с огнестрельным ранением в квартире в городе Украинка Киевской области народный депутат V и VI созывов от Партии регионов, бизнесмен Станислав Мельник. И, наконец, 12 марта в Запорожье застрелился экс-глава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

Милиция во всех случаях открыла уголовное производство по ч1 ст115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса, что является стандартной процедурой, но предварительно следователи говорят именно о самоубийстве.

По материалам: Интерфакс-Украина / Подготовил/ла : Анна Здоренко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК