В Крыму оккупанты проводят очередные обыски у крымских татар

21 мая, 09:21 Распечатать

В частности, силовики наведались к активисту ГО "Крымская солидарность".  

К мужчинам не пускают ни родственников, ни адвокатов © Facebook/Крымская солидарность

В оккупированном Россией Крыму представители крымско-татарского нацменьшинства продолжают подвергаться гонениям. В понедельник, 21 мая, силовики начали очередные обыски в домах людей, в частности, наведались к активисту общественной организации "Крымская солидарность" Серверу Мустафаеву в Бахчисарае и к Эдему Смаилову в селе Долинное, сообщает организация на своей странице Facebook.

К домц Сервера Мустафаева подогнали автозак, во двор заехал автомобиль Volkswagen с затонированными номерами. Вскоре подъехал адвокат мужчины, однако его не пустили.

По данным "Крымской солидарности", силовики также не пустили жену Эдема Смаилова в дом, где силовики заблокировали трех детей.

 

Читайте также: Чубаров назвал "черным четвергом" масштабные обыски в аннексированом Крыму

После аннексии украинского полуострова крымские татары постоянно подвергаются притеснениям и преследованиям со стороны оккупационных властей, в частности, обычной практикой стало проведение обысков у представителей нацменьшинства и их задержания, чаще всего по обвинениям в участии в экстремистских терорстичних организациях.

 Так, 10 мая силовики обыскали дом и задержали братьев Эрнеста и Энвера Сейтосмановых за поддержку севастопольских семей политзаключенных (Руслана Зейтуллаева, Нури Примова, Ферата Сайфуллаева, Рустема Ваитова).

26 апреля подконтрольные оккупационной "власти" Крыма силовики провели на аннексированном полуострове масштабные обыски. "Правоохранители" пришли с обысками в дома крымскотатарских предпринимателей и активистов Белогорска, а также провели "следственные действия" в других регионах Крыма.

Задержанного после обысков бизнесмена Ресуля Велиляева, которого вывезли с оккупированного полуострова и арестовали на два месяца, отправили в московское СИЗО "Лефортово". Федеральная служба безопасности России пытается обвинить Велиляева в "деятельности относительно существования террористических экстремистских организаций". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >