Убийство Шеремета: В МВД объяснили, почему подозрение выдвинуто не всем фигурантам

12 декабря, 2019, 19:52 Распечатать

По месту проживания фигурантов дела проводятся обыски.

В ГПУ сообщили имена 5 причастных к убийству журналиста, заказчика убийства еще предстоит установить © Василий Артюшенко, ZN.UA

Подозрение в убийстве журналиста Павла Шеремета выдвинуто трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому медику Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко, все они задержаны, сообщают в Министерстве внутренних дел Украины.

"Подозрение по ст.115, проводятся следственные действия, обыски", - сказал директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, двое других подозреваемых в этом деле, супруги Владислав и Инна Грищенко, в настоящее время находятся под стражей по другому делу, и подозрение в убийстве Шеремета им пока не предъявлялось.

"Двум другим фигурантам - супругам Грищенко - пока подозрение в этом деле не предъявлено, они находятся под стражей по делу о покушении на бизнесмена в Ивано-Франковской области", - рассказал Шевченко.

Читайте также: Заказчиков убийства Шеремета еще необходимо установить — Рябошапка

Ранее в Нацполиции назвали имена пятерых причастных к убийству журналиста. Среди подозреваемых фигурируют задержанные волонтер Юлия Кузьменко, сержант Андрей Антоненко, Яна Дугарь, а также муж и жена Владислав и Инна Грищенко. 

Следствие считает, что основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета была дестабилизация внутренней социально-политической ситуации в стране.

Напомним, что журналист Павел Шеремет трагически погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

В феврале 2017 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что следствие установило людей, которые могли быть причастны к убийству Шеремета, а также возможных свидетелей преступления. В то же время, начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко отметил, что сообщение о подозрении пока никому не вручено.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1281, 8 февраля-14 февраля Архив номеров | Содержание номера < >