Убийство Шеремета: генпрокурор сообщил о наличии "ниточки" в резонансном деле

21 августа, 10:50 Распечатать

По словам Юрия Луценко, полученная информация может помочь выйти на заказчиков и исполнителей преступления.

Подозреваемых в деле до сих пор нет, но есть "ниточка" © Василий Артюшенко, ZN.UA

У правоохранителей есть "ниточка", которая может помочь выйти на исполнителей и заказчиков убийства журналиста Павла Шеремета, рассказал в интервью "Украинской правде" генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Несмотря на это, ни одного подозреваемого в деле об убийстве журналиста до сих пор нет.  

"За последний месяц мы имеем одну ниточку, которая, возможно, приведет нас к ответу в этом вопросе. Я держу это на своем контроле. Идут очень активные следственные действия. Точка. Больше ничего не скажу", - заявил Луценко в беседе с журналистами.

Генпрокурор также подтвердил отсутствие подозреваемых в деле, расследование которого длится уже два года.

"Нет, в этом деле нет подозреваемых. Но я не могу говорить большего в интересах следствия. У нас сейчас есть информация, которая, возможно, выведет нас как минимум на исполнителей, а затем и на заказчиков. Но возможно. Подчеркиваю это слово", - добавил Юрий Луценко.

И пояснил, почему его ведомство отказалось признавать убийство Павла Шеремета террористическим актом.

"Они (следователи – ред.) считают, что взрывное устройство было заложено так, чтобы поразить только одного человека... Если взрывное устройство направлено на водителя и даже теоретически не может поразить окружающих, прокуроры и следователь считают, что это не терроризм. Так их учили", - говорит генпрокурор.

И добавляет, что руководители силовых ведомств периодически докладывают президенту Украины Петру Порошенко о ходе расследования убийства журналиста.

Читайте также: Родные Шеремета подали в суд жалобу на Луценко

Ранее в правоохранители сообщили о проведении 20 экспертиз и отработке четырех основных версий в деле об убийстве Шеремета. "О подозрении пока никому не сообщалось", - добавил спикер ГПУ Андрей Лысенко. Тем временем Национальная полиция приняла "меры безопасности" и засекретила все решения судов в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

В феврале 2017 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что следствие установило людей, которые могли быть причастны к убийству Шеремета, а также возможных свидетелей преступления. В то же время, начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко отметил, что сообщение о подозрении пока никому не вручено.

15 мая полиция допросила экс-сотрудника СБУ Игоря Устименко в рамках расследования убийства Павла Шеремета. Авторам документального фильма "Убийство Павла" удалось выяснить, что Устименко приезжал к дому Шеремета в ночь накануне убийства и провел там больше часа. Официальное следствие этой информацией не владело.

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • Василий Петров Василий Петров 21 серпня, 14:38 Да какие там подробности, лучше спросите у Бабченко, за что он сейчас сидит под домашним арестом и станет понятно, за что убили Шермета!!!!!!!! Как и Бабченко предложил свои услуги нашим "доблестным" спецслужбам, был введён в курс дела, но потом очень "не вовремя" дал заднюю и передумал. Ну не оставлять же на свободе "ценного" свидетеля, почти соучастника "секретной" спецоперации - сегодня передумал, завтра пойдёт и сдаст всех куда надо, по полной и в подробностях. Почему с Бабченко уже учтён "печальный" опыт Шеремета и вместо разгуливать на свободе и наслаждаться жизнью, Бабченко как минимум ещё лет 10 будет сидеть уже под домашним арестом, пока подробности "спецоперации" не потеряют актуальность!!!!!!!! Зато в отличи от Шеремета живой и даже невредимый!!!!!!! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >