У Бекирова защемление нерва в позвоночнике, он не встает – адвокат

22 июля, 18:21 Распечатать

Алексей Ладин сегодня не смог увидеться со своим подзащитным.

Родные Бекирова пытаются срочно передать ему обезболивающие препараты © Ислям Велиляев/Facebook

Крымскотатарский политзаключенный Эдем Бекиров из-за защемления нерва в позвоночнике перестал вставать с койки. Об этом в понедельник, 22 июля, сообщил его адвокат Алексей Ладин.

Адвокат рассказал, что пытался посетить подзащитного в камере медсанчасти СИЗО, но Бекиров не смог подняться из-за сильной боли в спине.

"Медработник к нему зашел и Бекиров подтвердил, что у него защемление нерва в позвоночнике. Почему это произошло я пока не могу говорить, поскольку так и не увиделся с ним. Но очевидно, имеют место быть внешние факторы, возможно повлияли условия содержания в медсанчасти СИЗО", – сказал адвокат в комментарии "Крым.Реалии".

Он также сообщил, что родные политзаключенного пытаются срочно передать ему обезболивающие препараты.

11 июня Европейский суд по правам человека постановил срочно поместить Эдема Бекирова в больницу. Старший следователь "крымского управления" ФСБ Иван Романец отказывается госпитализировать активиста. Российская прокуратура поддержала отказ ФСБ в госпитализации.​

Читайте также: Тяжело больного Бекирова могут вывезти в Армянск – адвокат

7 июня подконтрольный России "суд" продлил арест Бекирова до 12 августа. Активист имеет ряд проблем со здоровьем: сахарный диабет, повышенное давление, у него ампутирована нога. В условиях содержания в СИЗО здоровье активиста значительно ухудшилось, обострились имеющиеся заболевания и появились новые.

Российский следователь предложил политзаключенному признать "вину" в обмен на домашний арест. В Европейском Союзе и ОБСЕ призвали к немедленному освобождению Бекирова и выразили обеспокоенность тяжелой ситуацией с правами человека в Крыму.

12 декабря 2018 года Бекирова задержали при въезде на территорию оккупированного полуострова, куда он ехал для встречи с матерью и семьей. Оккупанты сфабриковали обвинение по ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 222.1 (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ.

По материалам: Крым.Реалии /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 17 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >