У Бекирова появились приступы удушья и кашель с кровью – адвокат

29 мая, 2019, 12:55 Распечатать
Отправить
Отправить

В медчасти СИЗО оккупированного Симферополя жалобы политзаключенного игнорируют.

У Бекирова появились приступы удушья и кашель с кровью – адвокат
Состояние здоровья Бекирова значительно ухудшилось © facebook.com/islyam.velilyaev

Состояние здоровья политзаключенного крымского татарина Эдема Бекирова критически ухудшилось – появились приступы удушья и кашель с кровью, сообщил "Крым.Реалии" его адвокат Ислям Велиляев.

Политзаключенный также страдает от высоких давления и уровня сахара в крови, головных болей, проблем с поджелудочной железой, онемения ноги и болей в сердце.

"Состояние здоровья ухудшается с пятницы. Как он мне описал, появились приступы удушья. Сначала человек задыхается, ловит воздух ртом, дальше откашливается и этот кашель с кровяными выделениями", - рассказал адвокат по итогам посещения Бекирова в СИЗО оккупированного Россией Симферополя.

По его словам, надлежащую медицинскую помощь его подзащитный не получает.

"Когда это случилось в первый раз, он и его сокамерник долго стучали в дверь камеры. Хоть она и находится в медчасти СИЗО, никто из медработников долго не приходил. Появился тогда, когда приступ уже прошел", - добавил он.

Кроме того, Бекиров не ест почти сутки, так как прием пищи поднимет уровень сахара в крови. Несмотря на прием инсулина, снизить его не удается.

Адвокат политзаключенного обратился с заявлением к начальнику СИЗО с требованием немедленно обследовать и госпитализировать его подзащитного.

"Прямо в СИЗО на месте написал заявление и описал все, что мне известно от Бекирова. Сегодня его подал, в ближайшее время ждем реакцию. Меня очень беспокоят эти новые симптомы. Человека необходимо спасать, трубить во все колокола. Потому что дальше при таких симптомах уже некого будет спасать", – добавил Велиляев.

Напомним, 26 апреля подконтрольный России Верховный суд Крыма отклонил апелляцию защиты Бекирова на продление срока содержания в СИЗО. Эдем Бекиров останется под арестом до 12 июня.

В конце марта адвокаты добились его перевода из камеры-"двойки" площадью 8 кв.м., в которой он содержался вместе с политзаключенным Сервером Мустафаевым, в медсанчасть СИЗО оккупированного Симферополя. Однако назначенное лечение Бекирову не помогает.

С учетом показателей состояния здоровья адвокат намерен добиться изменения ему меры пресечения на любую другую, не связанную с содержанием в СИЗО. Российский следователь предложил политзаключенному признать "вину" в обмен на домашний арест.

12 декабря 2018 Бекирова задержали при въезде на территорию оккупированного полуострова, куда он ехал для встречи с матерью и семьей. Оккупанты сфабриковали обвинение по ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 222.1 (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ.

По материалам: Крым.Реалии / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК