Суд продлил меру пресечения одному из участников нападения на Найема

30 июля, 19:11 Распечатать

Защита подозреваемого просила суд вернуть ему загранпаспорт.

Водитель "Мерседеса", спровоцировавший конфликт на дороге, устроился на работу и раздобыл "документ" из лондонского колледжа © Скриншот Youtube

Шевченковский районный суд Киев принял решение о продлении меры пресечения в виде личного обязательства одному из подозреваемых в нападения на народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Мустафу Найема, удовлетворив ходатайство прокуратуры. Подозреваемый управлял автомобилем и спровоцировал конфликт на дороге, сообщил брат Мустафы Найема Маси в понедельник, 20 июля.

Маси Найем также сообщил, что защита подозреваемого предоставила украинский перевод английского текста, утверждая, что это письмо из лондонского колледжа о его "условном зачислении". На этом основании адвокат ходатайствовал о возвращении его клиенту заграничного паспорта якобы для получения британской визы. Судья ходатайство отклонил.

Читайте также: СМИ обнародовали новое видео нападения на Мустафу Найема

Напомним, 30 апреля на народного депутата Мустафу Найема напали три человека, позже к ним присоединился еще один. Поводом для нападения стал дорожный конфликт: политик не стал пропускать внедорожник, который подрезал его в районе Бессарабского рынка в Киеве. Медики диагностировали у Найема перелом челюсти и сотрясение мозга. Депутата госпитализировали и прооперировали.

В городе был объявлен план-перехват, трое нападавших были задержаны по горячим следам. Двое из них оказались гражданами РФ, третий – гражданином Украины. Все нападавшие – уроженцы Чеченской Республики РФ.

Задержанным вручили уведомления о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц). Действия четвертого подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст. 296 и ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК. Задержать его правоохранителям не удалось – в день совершения преступления он покинул Украину, вылетев в Баку из Борисполя.

Для Магомеда-Салиха Саитова суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, для Ахмеда Саитова и Умолта Темирбулатова – ночной домашний арест. 26 июля Саитову и Темирбулатову смягчили меру пресечения до личного обязательства.

7 мая Шевченковский райсуд Киева заочно избрал Магомеду-Амину Саитову меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 июля без права залога. Следственный судья также принял решение доставить Саитова в суд для рассмотрения вопроса о применении избранной ему меры пресечения. Однако Азербайджан отказался выдавать его Украине.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >