Суд отправил под арест двоюродного брата Владислава Каськива

26 июня, 00:50 Распечатать

Родственника экс-главы Госинвестпроекта подозревают в растратах и хищениях.

25 июня Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения задержанному ранее двоюродному брату экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислава Каськива, подозреваемому в причастности к хищению 259,2 млн грн, в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 2,6 млн грн залога, сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Родственника бывшего чиновника подозревают в присвоении и растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. Задержали его и сообщили о подозрении еще 21 июня.

В НАБУ добавили, что 21 июня детективы сообщили о подозрении еще одному родственнику главного фигуранта - родному брату экс-главы Госинвестпроекта, однако задержать его не удалось, потому что он находится за пределами Украины.

Читайте также: Судья не пришел на первое заседание по делу Каськива

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении двум участникам схемы по хищению средств Государственного агентства по инвестициям и управлению нацпроектами, один из них задержан. Как проинформировала пресс-служба НАБУ, задержан восьмой участник схемы по хищению средств - двоюродный брат экс-главы Госагентства Владислава Каськива.

Напомним, что 12 декабря прошлого года детективы НАБУ провели ряд обысков и задержали четырех человек по подозрению в организации схемы по расхищению средств Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины ("Госинвестпроект") и ГП "Государственная инвестиционная компания" на сумму 259,2 млн грн. В тот же день им вручили уведомления о подозрении .

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ проводят с июля 2016 года, после того как оно было передано из Главного следственного управления МВД.

Экс-главу Государственного агентства по вопросам привлечения инвестиций Владислава Каськива в ночь на 1 ноября 2017 года экстрадировали в Украину.

В то же день Печерский суд Киева арестовал Каськива на два месяца с альтернативой внесения 160 тысяч гривень залога. 2 ноября за Каськива внесли залог, и он вышел на свободу.

По материалам: НАБУ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >