Луценко спрогнозировал условный срок для Каськива

14 декабря, 2017, 01:14 Распечатать

Экс-глава "Госинвестпроекта" завершил ознакомления с материалами дела, которое суд вскоре начнет рассматривать по сути.

Каськиву, скорее всего, удастся избежать реального тюремного срока © Юрий Луценко / Facebook

Бывший глава Государственного агентства по инвестициями и управлению национальными проектами Владислав Каськив компенсировал государству средства, в хищении которых его подозревают, и поэтому суд может приговорить его к условному сроку заключения, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По словам руководителя ГПУ, Каськив и его адвокаты ознакомились с материалами досудебного расследования, и суд вскоре должен начать рассмотрение уголовного производства в его отношении по сути.

"Сегодня, если я не ошибаюсь, он ознакомился с материалами дела. Дело должно пойти в суд… Он компенсировал возможные убытки. Он человек – у которого недавно родился пятый или шестой ребенок, он говорит о том, что не оспаривал решение по экстрадиции, и эти три обстоятельства, как считает его защита, ведут его к условному сроку осуждения", - пояснил Луценко в эфире телеканала ZIK вечером в среду, 13 декабря.

Глава ГПУ уточнил, что еще одно уголовное производство о хищении 700 миллионов гривень "Госинвестпроекта" было передано Национальному антикоррупционному бюро.

 "В апреле НАБУ забрало 80% этого дела…Недавно они активизировались, но подозрения Каськиву там нет. Мы тем временем остались один на один с делом на 7 миллионов, и в рамках этого дела и нашли Каськива, и экстрадировали его в Украину, и вручили подозрение", - подытожил Луценко.

Читайте также: Задержанным по делу о хищении средств "Госинвестпроекта" сообщили о подозрении

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о том, что экс-главу Государственного агентства по вопросам привлечения инвестиций Владислава Каськива в ночь на 1 ноября экстрадировали в Украину.

В то же день Печерский суд Киева арестовал Каськива на два месяца с альтернативой внесения 160 тысяч гривень залога. 2 ноября за Каськива внесли залог, и он вышел на свободу.

В марте 2016 года Каськив был объявлен в розыск. В сентябре того же года его задержали в Панаме по запросу украинской стороны.

ГПУ инкриминирует Каськиву преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

12 декабря детективы НАБУ провели ряд обысков и задержали четырех человек по подозрению в организации схемы по расхищению средств Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины ("Госинвестпроект") и ГП "Государственная инвестиционная компания" на сумму 259,2 млн грн.

Среди задержанных — экс-заместитель председателя "Госинвестпроекта", который также был советником директора ГП "Государственная инвестиционная компания"; бывший работник "Госинвестпроекта"; бывший директор ГП "Государственная инвестиционная компания"; директор ряда частных предприятий с признаками фиктивности.

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >